每当想到5岁那年的一场虚惊,我总感到很可笑。
那次,爸爸从外面带回一盆花,叫含羞草。我想人会害羞,难道花也会害羞吗?过了一会,爸爸有事出去了。我好奇的来到含羞草面前,仔细打量着它。瞧它那舒展的样子,一点也不害羞。于是,我伸出小巧玲珑的手朝着含羞草狠狠的拍了几下。突然间,只见它身子猛的晃动了几下,紧接着便垂了下去,失去了刚才的神采。我当时惊呆了,糟了!含羞草被我打死了。
我一下子慌了神,心里害怕起来:爸爸平时最爱花了,谁要损害了他的花草,他总会唠叨个没完,何况我把他刚带来的含羞草打死了!真是说曹操曹操就到,爸爸回来了,看到我慌里慌张的样子,也没问什么,随即便走进房里看书去了。这时,我想起了老师给我们讲的列宁小时候打破花瓶后勇于认错的故事。我也应该做个诚实的孩子,便把事情的经过对爸爸讲了一遍,等候爸爸的“严惩”。
真没料到,爸爸不但没骂我,反而哈哈大笑起来。他边笑边吧我拉到阳台上指着含羞草。我一看,又惊呆了:只见含羞草仍像原来那样清翠挺拔,那有一点枯死的样子呢?
我当时并不知道为什么会出现那样的状况,只是知道没有闯祸,悬着的心也放下来了。再想到刚才的一场虚惊,我也感到好笑。当现在看到含羞草时,我不禁还有些害羞呢!