在我金色的童年里,有趣的事像天上的星星一样多,数也数不清!
记得我小时候,我们三姐弟跟着爸爸妈妈去探亲。爸爸开着小车,过了好久,终于走出了漫长的旅程。我们下车后,脚软得像棉花糖一样,难受极了!正当我们呼吸着新鲜空气时,三叔公出来迎接我们啦,他拿出了很多好吃的来招待我们。大概是我喝的饮料太多了,便上了厕所。出来后,就听见妹妹大喊了一声:“有一只小狗,好可爱的小狗啊!”我似乎对小狗很敏感,冲着小狗跑了过去。
哇!是只贵宾犬耶!好可爱啊!我们三姐弟争先恐后地跑过去,我最先把它抱起来。他的毛发卷卷的,好柔软啊!小狗在我们三姐弟中,跟我最亲。我便把它抱到石椅上,听三叔公说,这只小狗是他一两斤时抱回来的,花了三千块。我心想:三千块啊!三叔公真有钱。我一边听三叔公讲话,一边嗑瓜子。我看着小狗,又看看手里拿着的瓜子,便产生了这样一个念头:不如喂小狗吃瓜子吧!,我拿着嗑好的瓜子,塞进它的嘴里。它却不领情,拿舌头先试试味道,然后再吐出来。它好像困了,趴在我的大腿上,美美地睡上了一觉。可能是大人说话的声音太大了,突然,小狗抬起头来,把我吓坏了。
时间过得真快,眼看着太阳就要下山了,我依依不舍得跟小狗说再见。小狗真可爱,我永远也不会忘记它!