时间过得真快呀,一转眼童年只看得见尾巴了,可是有趣的事却好像刻在了我的心里,想抹也抹不去,只要想起就会忍不住哈哈大笑。
小时候,天天看妈妈用钢笔写字,写一会儿沾一下墨水,看那蓝色的墨水,和雪碧饮料如出一辙,我心想:一定很好喝。于是,我看得口水都要流下来了,妈妈却说:“这哪儿能喝呀?墨水里含有有毒的化学物质,对身体不好!”我可不听,心想:以前想吃雪糕,你也是这样说的,我可不会再上当受骗!而且,妈妈常说我:“就知道玩,肚子里没有墨水,不像她有学问。”这下,我肯定要抓住这个机会,多喝点墨水。
说干就干,中午,趁妈妈做饭,我蹑手蹑脚地走进书房,拿起墨水,心想:哈哈!终于可以痛快享用了!我迫不及待地拧开瓶盖,一口喝了下去,顿时,一种苦涩的味道弥漫了整个口腔,我立刻张开了嘴,呸呸地吐了起来,“啊,真难喝!真难喝!”,胃里也开始翻江倒海。
妈妈听到动静,匆忙跑了过来,看到我的样子,哭笑不得,立刻把我拉到卫生间,“快,快,赶紧漱口”,从镜子里我看到了自己的狼狈样,嘴巴上还残留着蓝色墨汁,痛苦的眼泪都流出来了,衣服上也溅上了大小不一的墨点——不听老人言,吃亏在眼前啊!
直到现在,我想起这件事还忍不住哈哈大笑,随着年龄的增长我明白了:要听妈妈的话,有些危险的事是不能尝试的,否则后果不堪设想!