童年的趣事作文
童年,人生的出发点,如梦一样美好的黄金时间。童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了欢乐……
我的童年有许多趣事,说三天三夜也说不完。然而,有一件事一直烙在我的脑海中,说起来真令人哈哈大笑。
在去年的寒假里,我和表弟们想了一个好玩的注意——烧竹筒饭。说得容易,可对我们几个小不点来说简直比登天还难,但我们几个做事作风像不倒翁——永不被困难打倒。说做就做,我们拿着大刀冲向竹林……
竹子实在是太硬了,砍了几刀才出现丁点痕迹,但我不相信竹比刀硬。我们轮流用尽了吃奶的力气,终于把竹子砍下来。虽然是在冬天,但经过如此折腾,表弟们个个热得汗流浃背。
我们把竹筒里里外外都“洗澡”。接下来就是淘米了,先把白花花的米放进竹筒;原以为易如反掌,可接下来就糟了,这帮白花花的“家伙”像跳骚一样,弄得满地都是,狼狈不堪,真令人头疼;我们费了九牛二虎之力终于把捅出的“篓子”给补好了。
在冬阳下,我们烧起一堆火,把装好米的竹筒小心翼翼地架在火上面,生怕里面的米漏出来。我们个个心里暖洋洋,因为心里想着很快能开吃。哎呀!有个竹筒滚下来了,我急得像热锅上的蚂蚁,连忙把它撑回来,米没漏出来!真是不幸中的万幸……
我们一个个急着要吃了,这时哪管它什么情况,直接在竹筒上用刀开了个大洞,个个狼吞虎咽地吃起来。此时我们条件反射地“呸——呸——呸”;米如同石头一样硬邦邦的,真是竹篮打水一场空,以失败告终。
童年充满了欢乐、幼稚与童真。仔细回想,它像一串风铃,只要有风,就会“叮铃铃”地响……童年还像一串冰糖葫芦,又酸又甜……