童年的梦是一条五彩的河,童年的梦是一道七色的路,童年的梦是一座闪亮桥,童年的梦是一个美妙的世界。
记得小时侯,我和哥哥最爱欺负妹妹,每次都是哥哥出的“鬼主意”,让年幼的妹妹哇哇大哭。而我们却在一旁幸灾乐祸地偷笑。
有一次过年的时候,我们三个又在一起玩。婶婶、伯伯、爷爷、奶奶都给我们压岁钱。我们激动地打开,好几张大票子!哥哥就开始想要用这些钱来干什么。妹妹抽出几张大票子,瞪大眼睛看了看,大声说:“太旧了!不好看!我才不要呢!”我们听了,觉得很可笑。我看见哥哥眼珠滴溜溜直转,心想:他又在打妹妹的主意了!哥哥把我叫到一边,小声地对我说:“我有个主意,我们拿几张一角、两角的钱,要新一点的,去跟她换大票子!”我暗暗佩服哥哥,竟然能想出这馊主意。我就等着看好戏吧!哥哥就从口袋里拿出一张崭新的一角票子,然后拿到妹妹跟前晃啊晃。妹妹眼睛跟着票子转来转去。妹妹忍不住说:“你把它给我吧,我想要。”哥哥趁机说:“我不给!除非你吧一样东西给我。”妹妹问:“什么东西?”哥哥说:“你把你手里那张给我。”妹妹想都没想就把五十元的钞票递给了哥哥。哥哥笑着说:“好吧!我就给你了!”得到钱以后,哥哥朝我挤挤眼,意思让我也学他干。妹妹就是傻,很乐意地就交换了。我跟哥哥老是忍不住偷笑。
后来,这事不知怎么的就让奶奶知道了,我急忙交出那五十块前,而哥哥就是不交。过几天,奶奶也就忘了,哥哥就白白得到了五十块。现在我想起来都忍不住要笑。我们都已经长大了,再也不会干那样的傻事了。