童年趣事话题作文
我的童年趣事很多,件件都充满欢乐,就让我来讲讲童年的趣事,大伙可要坐好了,别乐得摔了跟头。
我的童年几乎是在外婆家度过的,外婆家养了很多鸡,这些鸡每天都能下一个蛋,每天外婆都要煎荷包蛋给我吃。荷包蛋香喷喷的,好吃极了。我便想:蛋这么好吃,母鸡是怎么把它生下来的呢?我怀着好奇的心情来到鸡窝旁,看见一只母鸡正在生蛋,便蹲下来观察。这只鸡看见我就站了起来,过了一会儿又蹲下去,屁股后面便落下来了一个鸡蛋。我双手托着鸡蛋,它热乎乎的,便舍不得放下,母鸡见我拿了它的宝贝,急了,用锋利的嘴啄我的手,我的手一松,鸡蛋便掉到了鸡窝里。母鸡“鸡视眈眈”地瞪了瞪我,长舒一口气,便“咯咯哒、咯咯哒”地唱着歌走了,仿佛在对大家炫耀:“看啊,看啊,我生蛋了,我生大蛋了,看我多了不起啊!”看着它那得意洋洋地样子我心想:你这只臭鸡,看我不把你烤了!
第二天,这只鸡又来下蛋了,我报仇的时候到了,便从厨房里拿了一根木头。绕到鸡地身后,我用木头朝鸡屁股使劲一抽,鸡飞上了天,在半空中投下了一枚“炸蛋”,这颗“炸蛋”不偏不倚正好落在了我的头上,顿时,蛋清和蛋黄从我头上流了下来,脸上黏糊糊的,我非常生气,鸡见势不妙,就飞快地逃走了……
童年里的趣事就像沙滩上的贝壳那样多得数不清,你随便捡起一个打开它时,便会引出一串串天真、可笑的故事。