童年趣事话题作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。记得六岁那年,我在读幼儿大班。某个星期天,我在客厅里玩耍,妈妈在洗漱间闻得客厅里哇啦啦的吼声,问我在干啥。我不敢吭声,蹑手蹑脚地来到洗漱间,贼头贼脑地探头一瞧,只见妈妈在洗衣服,随着她手搓衣服,盆里便冒起许多透明的小泡泡。在灯光的照射下五颜六色,好看极了。我看了觉得有趣,便用手去抓泡泡,左抓一下,右抓一下,可是,泡泡碰到手指就破了,哪怕是轻轻地抓,也会破,我有点急了,转身一用力,脚下的洗衣盆翻了。妈妈又气又笑,我只好灰溜溜地跑开了……转眼又到一个星期天,我独自一人在家觉得无聊,突然想起抓泡泡的事,兴致顿起。想到妈妈是用热水冲泡的,我便到厨房找来,试着用热水冲泡,边冲边美滋滋地想着,马上就会有许多彩色小泡泡飘出来。我就将我的小手帕放入盆中搓,搓来搓去,可就是不飘小泡泡,手反而弄得粘呼呼的。我不知是何原因,心中又急又气。正在这时,妈妈回来了,问我怎么了,我便将事情向妈妈说了,妈妈不由得苦笑起来,用手指在我脑门上轻轻一点,“傻孩子,你拿的是烧菜用的淀粉,不是洗衣粉,怎么会有泡泡呢”?我恍然大悟,自己感觉也好笑,久久地愣着……
啊!童年,一个色彩斑斓的梦!啊!童年,一个藏着糖果的时代!啊!童年,一个装满快乐的百宝箱!