一件趣事作文400字
时间过得真快,不知不觉我就长大了,成为五年级的学生,但我一直对童年的一件趣事记忆犹新。
爸爸拿着剃须刀刮胡子,我总想玩玩,可是爸爸用后就马上藏起来。这天爸爸不在家,妈妈也去买菜,我找到了剃须刀,然后打开开关,模仿着爸爸,鼓起嘴巴,让剃须刀在嘴周围磨蹭起来。凉丝丝的,舒服极了。可是,我没有胡子呀,这不是吃咸鱼蘸酱油——多此一举吗?我正要放起来时,脑海中又有了一个馊主意,没胡子不会剃眉毛吗?我对着镜子,几秒钟眉毛就被剃个精光。我又找来废牙刷,沾着黑墨水,修眉化妆。在吃饭时,妈妈瞪着我:“眉毛哪里去了?用你爸的剃须刀剃了?”“我……我……”我吞吞吐吐,“被剃须刀吃了。”妈妈真是又生气又好笑。我羞愧地涨红了脸,爸爸也在偷笑。你不觉得有趣吗?
还有一次,我和几个小朋友玩瞎子找人的游戏。明明当瞎子被蒙上双眼,原地不动,我们几个藏好后喊“开始”。整个房间顿时鸦雀无声,明明双手乱摸,走着听着,眼看着冲向我了,我的心怦怦直跳:千万别摸着我啊!三米,两米,一米……我心想,这下可完了。天助我也,一个衣柜,我小心翼翼地进去关上门。他再也摸不到我们,被逼出绝招:讲笑话。这一招还挺管用,有些人忍不住笑出声来,明明立刻向笑声处摸去。一只老鼠蹦到我身上了,我立刻从柜里跑出来,把老鼠摔下,明明趁机捉住了我。
童年生活真有趣呀!