中秋趣事作文300字
每当我想起中秋节晚上发生的那件趣事,都会令我情不自禁的笑出声来。
今年的中秋节又到了,我对这个传统节日已不象往年那样,盼望着能吃到美味的月饼和水果。我早早的来到院中,支起望远镜,等待月亮妹妹能早早地梳妆打扮好挂在天空。
月亮妹妹在我的千呼万唤中终于出来了,她今年分外明亮。她周围的星星“调皮地眨着眼睛陪着月亮妹妹欢快的跳舞,来祝贺节日。”我没有望到嫦娥,也没有望到玉兔,只看到月亮里有象山的影子,不知道它是不是广寒宫?我很是失落。
正当我准备收拾东西上楼时,突然听到一个小孩在气急败坏的喊道:“我踩死你!我踩死你!……”我转身走过去想看看发生了什么事?还没有来到他身边,那个小孩却哇哇大哭,他的妈妈闻声赶来,原来小孩发现他走到那里,他的影子跟随到那里,他跑、影子也跑,他慢走、影子也慢走,他用脚狠狠的踩它,它还是不走,他被自己的影子吓哭了。当我们听明白他吐字不清的叙述后,我们都笑翻了天……
中秋节,我没有在月亮里看到奇迹。但是,小弟弟发生的这件童年趣事,每想起,我都会情不自禁的笑出声来。我相信,以后每次过中秋节,我都会想起这件趣事。