今天上午,我骑着单车在小区玩儿。下去的时候,我发现玻璃墙旁边有一张告示牌,上面写着:请别把猫盆儿拿走。我心想:有猫盆,那一定有猫啊。于是我走到了告示牌旁边,看到了猫盆,但是没看到猫,所以我只好蹲在离告示牌十米远的地方守株待兔。可是我等了半天也没见半个猫影,我以为是距离太近了,所以又往后退了十几米。可猫就是死也不出来。
我绞尽了脑汁也想不出别的办法了。突然间我想起了一句话:好奇心害死猫,于是我把单车放在了猫盆旁边,又跑到了20米开外的草丛旁等待。可能单车这玩意儿不太有吸引力,可有希望还是要试一试的嘛。果然不出我所料,猫出来了,一共有四只。他们一直绕着单车转,有时还用自己的身子去蹭单车。可这几只猫很机灵,好像明白了自己明摆着是以卵击石,所以不去撞单车了。过了一会儿,他们中间最年长的一只猫走到了单车的正前方,双眼凝视着眼前的庞然大物,仿佛要放大招了。我在他们做出举动的同时也正在向四只猫靠近。几秒钟后,我便到达了他们的面前。
随后,他们发现了我,朝我蹬大了眼睛,透露出它们的惊讶和害怕。第一只猫仿佛在说:这是个什么玩意儿,猫妖?另一只仿佛在说:猫妖?第三只好像在说:这是啥呀?真帅!最后一只大概在说:丑八怪!呀咿呀呀!可过了一会儿后,它们四处逃散,瞬间不见了踪影。
猫儿们真是太有趣了!