的确,世界是千变万化,疑问是层出不穷的,这不,为了鼓励创新,森林之王虎大哥决定举办首届森林幻想大赛,凡是动物,都可以参加该比赛,当然人类也收到了请帖。经过联合国秘书长的亲自审批,终于决定由诺贝尔奖新得主阿P参加。
由于人类享有万物之灵的美誉,所以虎大哥把阿P列入种子选手名单,直接参加决赛。
经过几次大的激烈比赛,参加决赛的动物选手都已经产生了。它们分别是,智多星狐狸大伯,聪明的海豚大姐,伶俐的百灵鸟以及见多识广的熊猫爷爷。
决赛开始了。虎大哥上台亲自出题。只见他拿起粉笔,在黑板上画了一个圆圆的圈,随后宣布比赛选手可以陈述自己的联想了。
这几天一直清闲的阿P忍不住了,决定先发制人,站起来说:这是一个圆,在数学上,它表示零,零就等于没有,因此它是整数中最小的,它是微不足道的。
百灵鸟听了,站在发言台上,对阿P说:错了,零一个数字虽然是微不足道的,但当它与其它数字组合时,它就十倍十倍地增大,请问阿P同志,这对吗?
对呀,阿P听了,决定改变话题,摆脱这种尴尬局面,这个圆也可以看作是熊猫爷爷。台下一片哄笑。缩成一团,一言不发的熊猫爷爷忍不住了,站直身子,说道:这是太阳,每当太阳升起的时候,我们才能看见光明,才能从黑暗中摆脱出来。没有太阳,也就没有我们,太阳是生命的源泉,是智能的源泉,我们离不开太阳。
海豚大姐也忍不住了,打开了话闸:这是一滴水滴,我们地球上有近80%的表面覆盖着水,水中孕育着无数的生命,在陆地上的动物也离不开水,水是我们身体中含量最高的化合物,没有水就没有生命,因此水也是生命的源泉。但是,人类却在浪费水,污染水源,大量的污水排入河流,汇集海中,大量原油倾倒在海中却不加治理,使我许多的姐妹们死于非命。说看,泪珠就沿着脸落下来。
在场的阿P羞愧得低下头。
狐狸大伯发言了:这个圆就代表我们的知识,它是多幺有限,在它四周有着无限的知识需要我们去学习和探求。
比赛的结局不言而喻,阿P最后一名。人类那万物之灵尊号也被没收而赠予第一名狐狸大伯。