假期趣事优秀作文
咳咳,大家好!我就是传说中人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小吕同志。啊!暑假已经来临,令人倍感轻松,可是,各种补习班也统统向学生们(包括我)涌来,真是令人苦恼!下面就允许我当一回记者,为您讲述一件发生在我身上的假期趣事吧!
“叮叮”啊!奥数班终于下课啦!我和同学小唐出笼的小鸟一般一起奔出教室,奔出校园,跳进了妈妈接我们回家的车里。
“来!美味的小番茄给你们吃!”妈妈亲切的把小番茄递给我们。
“哇!小番茄!”我连忙接过来。
“啊?小番茄啊!酸不溜秋的!”小唐同志虽然口中说难吃,但他还是拿了一个小番茄塞进嘴里,然后又说:“那也比柠檬要好些呀!”
我怕小唐一边吃一边说,汁水从嘴里喷出来,就搞怪地说:“别,别!再说话,小心喷出来哦!”
小唐马上捂住嘴,他也知道我有“口水洁癖症”。
我又伸手从盘里拿了个小番茄,却发现这个小番茄与众不同,他简直就是灰太狼的“水果版”,脸上有着类似的伤疤!
“嗯,有啦!”我心里暗暗高兴。眼珠子“咝溜”一转,谁也不知道,这时,已有一个鬼点子在我脑海里诞生!
我手持小番茄 ,将没有伤疤的一面给小唐看,“不怀好意”地说:“唐永锐,你看,这个小番茄又大又圆又红又饱满,真是番茄中的佼佼者!吃起来那肯定是叫个DELICIOUS 啊!看,我把好的都留给了你,还不赶快吃?”
小唐接过小番茄,叫了声 :“哦,好饱啊!”就把那个灰太狼的水果版给塞进了嘴里。
他竟然没看见伤疤?这真是出我意料!
“嗯?”小唐感到小番茄有些怪,就把它吐了出来。一看,啊!有伤疤!小唐顿时恍然大悟,猜透了我捉弄他的把戏,就假装皇上发怒的口气说:“可恶的吕葭禾!你竟敢陷害朕!来人,把他给我拉下去斩了!哈哈……”
妈妈也一同陪着我们笑了起来,整辆车里笑声连绵不断,此起彼伏,真是……
怎么样,我言说得赞:“阅小吕文章,不亦乐乎?”