今天,天清气朗,万里无云。鸟儿们成群结队的在天上飞着,鲜艳美丽的花儿都在高兴的比美。真是个钓鱼的好时候!
我和几个小朋友一起高兴的到小河边。小河的水不深,但里面的鱼可不少,小河的一边是菜地,一边是树林。树林里从早到晚蝉都一直在不停的叫着,有的时候还会有几只小鸟在枝头唱歌。
开始钓鱼了,我们个个都拿出自己的钓鱼工具。我先把身子绑在从树上弄下来的树枝上,在把鱼钩绑在绳子上,然后抓一只蚯蚓放在鱼钩上。准备好了钓鱼的东西后我小心的把鱼钩抛了出去,然后坐在地上等待鱼儿们上钩。不一会儿,线开始有点儿摇晃,周围出现了水纹,我喜出望外地猛地一拉线,线就弹在我面前了,我以为钓到了一条大鱼,结果近了一瞧,哎,真是出师不利,连一条鱼的影子都没有看见,我没有因此放弃,继续抛出鱼钩坐在岸边等待,过了四五分钟,鱼竿又开始晃动了,心想:刚才没有钓到是不是鱼竿拉得太猛了,或者是拉的太早,鱼儿没有吃牢,这次我要吸取教训让它吃牢慢拉,正如我所料,它先是碰了一下,好像是在试探危不危险,我想啊:这小小的鱼儿还蛮聪明的嘛!过不了三四秒鱼竿猛地往下一沉,我赶紧回过神来,看准时机一拉线,嘿!嘿!嘿!我钓到鱼了。旁边的小朋友听我说钓到鱼了就连忙跑过来看,果然,我就到了一条大鱼,他们都一个这个夸我真能干,掉了一条大鱼。我从鱼的嘴里取出鱼钩,换了一个鱼食,又把鱼钩抛了下去,继续像刚才那样掉,我一连又掉了好几条。到了下午,我满载而归。
这时,晚霞染红的天空,树林里还有几只小鸟叽叽喳喳地叫着,好像是在为我们祝贺。