钓鱼趣事作文
钓鱼绝对是技术活,我有点说不好,国庆最会吹。每次看他猴急的走,我都是那句话:“去啥去!捞个黄蛋,弄不好人也掉河里。”单单看他那恼劲就是一种享受,没办法,咱打也不中骂也不行,唯独这句话在他身上还管点用。那就多用用。
可就有那么一天,我死皮赖脸的跟他下了河,不为钓鱼,就为图个乐子。无聊呗,那天他走了,实在没人玩。
他弄一根长杆子,给我弄一副短杆子,还让我离他远点,说鱼认生, 看见我心里烦,不吃钩。咱啥也不懂,只能远远地瞅着,倒也自得其乐洋洋得意。乐呗,不就是玩。
我吸烟玩手机,悠闲惬意。再看国庆,猴丘似的立着,一双眼比鳖蛋都圆。冷不丁,动了,伸手捞摸手机。只一瞅,立即拿眼剜我:“你在弄,毁死你!”“就弄!”我笑倒在河坡上,肚子疼。
“耶,耶!”弄成事了。国庆双手执杆,重心朝前,来回的跑,再看那杆子,顶梢呈弓状,视乎就是千斤重物 生拉硬扯着的。我箭一般跑过去,大喊大叫:“拽紧,拽紧,别弄跑了!”还想夺那杆子,感觉这个时间那玩意握在手里一定爽。“滚,乌鸦嘴!”国庆骂我,我一点也不恼,就想捞摸那杆子,可人家死不丢。终于见着鱼了,乖乖,青鱼,足足三斤多,被国庆呲牙咧嘴的掯着,七扭八拐不老实。“拿网子!”国庆嚷。“哎!”我应一声,飞跑。我撑网,国庆装鱼,国庆的手抖的很,我的心蹦的快。“慢点,别跑了!”“滚,乌鸦。。。。”扑通,鱼下来了,下河里了,呼啦一个响尾,走了!国庆不动,一双手仍是掯鱼的姿势,仍是抖。我撑着网子,心里扑咚咚。“养汉精!”国庆打我,我说你放生,咋能怨我?他说丧门星,妻孙想放生!我说我走,不跟你玩了,他说扯皮,算放生。
现如今,天暖气润,水美鱼肥。 国庆每日必钓,每日也便有新的趣事生成。闲暇之余,清茶小屋拙笔粗描,难成文字,唯图无聊一刻,快哉悠哉!