今天晚上,同学过生日,请我们哥几个到练歌房里“飙歌”。真是一次不寻常的生日聚会。
我们在家长的陪同下走进练歌房,一间中等房子。有一条长长的沙发,沙发前面是一台茶几。墙上架着几个射灯和一台大彩电。茶几旁边还有个近似于苹果电脑的点歌台。
我们在沙发上坐好,工作人员打开了电视和点歌台。关好了门退了出去。我们冲向点歌台,开始点歌。可是谁都知道点歌,但没人知道怎么点。有个同学胸有成竹地说:“我来,简单的很!”他的手在点歌台上敲来敲去,半天也没点一首歌,大家七手八脚地按着点歌屏幕,总算摸到了点门道,找到了搜歌页面。可是我们都是电脑一族,用电脑用习惯了,以为双击就能打开歌。结果点了半天也打不开,我们以为手劲太小,就不停地按。可点歌台好像卡机了,怎么也没反应。我们换了几首歌,每个人都有自己的意见。不知道谁眼那么尖,发现屏幕下方有个“已点”。点开一看,哇!重复的歌,我们竟然点了80多首,直得一个个慢慢删吧!
忙活了半天终于点了几首大家中意的歌曲,可是歌曲开始播放了,每一个人都不敢发声音,有点儿羞涩的感觉,屋里只有歌曲的伴奏在回响。后来我们一商量,干脆点个大家都会唱的,也好让大家敢唱。想了半天,这里的歌没几首会唱的。无奈之下,随便点了一个《最炫民族风》。我们把声音调到最大,几个人伙用一个话筒,才开始了今天的唱歌。“你是我天边最美的云彩……”每个人都使出了自己最大的嗓音,随着话筒吼,那声音足足能比上几架飞机起飞。每个人都唱出了兴致。虽说我们的调不好听,但是,伴着有力的节奏,大家都忘记了自我。几个女生受不了,都赶紧捂着耳朵跑了出去。一曲结束,大家都捂着嘴咳嗽,但谁都不尽兴,开始了活跃的唱歌。每当高潮,大家都放出了自己最大的音量,那声音,只能用鬼哭狼嚎来形容了。
随着唱歌,小吃也都上来了。两桶爆米花可够我们这群小馋猫吃的。一边往嘴里塞着爆米花,一边还在大唱歌。这才真正吃了个够。端上来一瓶瓶饮料,大家拧开盖子,咕嘟咕嘟一灌,把瓶子一甩,吃喝的甭提多开心了。
我们在练歌房里闹了三个多小时,每个人都拖着沙哑的嗓子躺在沙发上不想动了,我们只好恋恋不舍地离开了练歌房。现在回想起练个房里情景,还禁不住会扑哧一声笑出来呢!