趣事作文
每当我看见窗台花架上挂着的那一个布满灰尘的纸杯时,我总是会咯咯直笑,你想知道这是为什么吗?
记得7岁那一年,在窗前的阳台上,妈妈种了各种各样的植物,把阳台装点成了一片小绿洲。但美中不足的是浇水可麻烦了,自来水管在厨房那边阳台上也没有安上自来水管,再加上阳台到厨房又有一点点远,我想想个办法帮帮妈妈,但想了大半天,一点头绪都没有,本来想出去玩,可外面下着雨出不去,我只能一个人闷闷不乐地去看电视了。电视里正放映着关于环保创意的动画片,我看了看窗外正下个不停的大雨,又看了看阳台上的花朵,不一会儿,一丝灵感出现在了我的脑袋里,我暗暗地说:有了!
我找来上次过生日时剩下的一截红丝带,又把家里不管大大小小所有的纸杯都找了出来,还翻箱倒柜的找出了几根针,然后爬上阳台,开始了我的工作。我用最粗的针在纸杯底下打了几个洞,又在纸杯两旁再打了几个洞,最后用细长细长的红丝带从小洞中穿过去。就这样连续做了十几个,再用红丝带一串,最后挂在阳台的栏杆上,每个纸杯都对准一个花盆,当纸杯装上水的时候,水就会顺着纸杯底的洞顺流而下时就可以浇花了。就这样,我的创意革新版自动浇水杯也就大功告成了。
我迫不及待的给妈妈打电话让她快回来看,妈妈疑惑极了,回到家后,看见家中狼藉的样子,又看见阳台上挂着的一个个小杯子,哭笑不得,连忙问我怎么回事,待我向妈妈介绍了我的创意后,妈妈却说:真是一个小傻瓜,阳台顶上有一个雨棚,雨水进得来吗?啊!那我岂不是前功尽弃了?妈妈摇摇头:其实你的创意很好,方法也很科学、新颖,但是在实施的过程中有一点小问题,你太小了,要多读书就会明白啦!我点了点头,似乎明白了很多,和妈妈一起把纸杯拆了下来,但还是在阳台上特意留了一个。我相信我将来会成功的。
从那以后,只要我一看见那个纸杯,就会想起这件趣事,自己也会忍俊不禁。