一年一度的国庆节快到了,爸爸许诺我,放假带我去玩。果然,他没有不讲诚信,真的带着我去玩了。
我们坐上高铁,只见窗外的树在后退,人在后退,一切都在后退,好像害怕我们一样,躲得老远老远的。坐了两个多小时的高铁,我们来到了广西桂林,要去爬山,爬叠彩山,叠彩山旧名桂山,位于桂林市区东北部,叠彩山坐落在漓江的江边。进入叠彩公园大门,即可拾级上山。我们来到山脚,哇!叠彩山十分高大,似如一个巨大的熊披着一件绿色衣服,让我想起了桂林山水甲天下的诗句。在这里,卫生比家乡要好许多。
我来到山脚,看见漓江清清的水,闻见山中的花香,听见小鸟唱歌的声音,山中的一草一木,多得数不清,山中十分清静,是一个锻炼身体、放松身心的好地方。山中有一个小亭,亭子建得很有中式风格。这里,万里无云,天空是那样的美丽。
在山上,有一个小池,池中有许多的小鲤鱼,有白的,黑色,黄色,五颜六色,在池中快活在游着。
我们享受着,这难得的人间美景!
这次旅行,我见识了什么是桂林山水,这是一次十分有趣、有意义的国庆旅行。