童年是五彩缤纷的,童年是充满幻想的,童年里有着许多美好的回忆,我印象最深的事情是去烘焙俱乐部学做小饼干。
小表妹要过生日了,我想着要送她一件礼物,我想请妈妈给她买个蛋糕,妈妈提议说不如我们自己做吧。于是妈妈带我来到一家烘焙DIY俱乐部,这家俱乐部在一个居民小区里,这里非常安静,我们推门进去,好漂亮啊!橱柜里放着各式各样的蛋糕和饼干,有圆形双层的奶油蛋糕,有黄色心形的芝士蛋糕,还有很多字母小饼干。四周的墙壁上贴满了来这里做烘焙的小朋友的作品、留影和她们的留言……
夏日的午后,顾客不多,里面只有一个叔叔在看书,我们说明来意,叔叔知道我们是第一次做,就建议我们学做小饼干。他把一张饼干制作的说明纸给我们,又把我们带到食材区,简单介绍了一下,就去看自己的书了,我和妈妈就自己动手了。
我们认真看了制作说明,首先是和面,我把黄油放在一个碗里隔水加热,只见它一点点软了下去,慢慢融化,然后我把蛋液和白糖一起放到黄油碗中。要用打蛋器了,我第一次用,开关一开,轰的一声,我吓得往后一退,蛋液溅得一桌,只能交给老妈来搞了。只见妈妈一手按着碗,一手紧握打蛋器,很快蛋液、白糖和黄油混在了一起,迅速的朝一个方向转动,逐渐变成了淡黄色的糊状。我按照说明,用电子称称了250克的面粉,妈妈用小筛子把面粉一点点筛到黄油糊糊里面,面粉在空中跳起了舞,又雪花般地落在碗里。然后再加点牛奶开始搅拌,妈妈说要十字搅拌,我就不停地在写十字,好像在写大字一样。
面团终于做好了,我用擀面杖把面团擀平,开始挑选模具了,我挑选了大象、维尼小熊、蝴蝶还有长颈鹿的图案。我拿起一个模具,用力扣在面上,再把模具拿开,却发现面团太薄了,又试一次,这次就快要成功了,可我拔模具时动作不够干净利落,上下提了几次,图案被破坏了。第三次,我吸取前两次的教训,我反复的擀面,让每一块面团都薄厚均匀,压模时轻拿快放,脱模时不拖泥带水,终于做出了一个完美的维尼小熊,紧接着一个漂亮的蝴蝶…
我们把做好的饼干的托盘放进烤箱,妈妈说要烤12分钟,我不停地盯着烤箱和时钟,急不可耐地等待着。“叮”的一声,时间终于到了,我戴上手套,小心翼翼的将托盘摆出来。“哇,饼干好香啊!”我激动地叫了起来。一个个金黄金黄的,大象、长颈鹿个个栩栩如生,漂亮极了。
最后我选了一个粉色的盒子,把小饼干一个一个放在里面,在系在紫色的缎带,送给我亲爱的表妹,她一定会爱不释手的。