每想到这件事,我就忍不住想笑。
八岁那年的一天,爸爸买了一盘牛肉。刚一上桌,“啊!真香哪!”我盯着牛肉情不自禁地淌口水,真想尝尝啊,正要伸手,在一旁的叔叔大声朝我喊:“小孩不能吃牛肉,吃了会成一头牛!”听了叔叔的话,我心里的那股馋劲头一溜烟就跑了,心想:“吃了牛肉会变成牛,我才不干!”
可爸爸怎么就不变成牛呢**隙ㄊ前职值牡挚沽η堪桑〉匠苑故保职钟窒衿绞币谎蛭摇巴葡保骸岸樱斐耘H獍。∨H庥岣唬粤四苁股硖甯孔常 被耙舾章洌蚁诺寐砩习咽掷锿胪笈玻⊥匪担骸安灰灰迨逅盗耍粤伺H饣岜渑#铱刹桓烧馍凳隆!卑职忠惶笮ζ鹄矗担骸吧岛⒆樱迨迨嵌耗阃娴摹D慊拐嫘虐。俊蔽野胄虐胍傻孛嗣罚胁说目曜幼钪栈故敲挥新涞脚H馍稀
第二天,饭桌上又摆了一盘牛肉,色味俱全,香气诱人。我再也挡不住这香喷喷的诱惑,趁大人都在厨房的时候,壮着胆子偷偷地用手捏起一片放在嘴里,三下两下吞了下去。等我回过神来,才知道刚才由于囫囵吞枣般地吃得太快,连牛肉是什么味道都不知道。于是,我拿起第二片,放进嘴里慢慢地嚼了起来。突然间,我想起叔叔的话,慌忙把牛肉吐出来。晚上,我独自早早躲进房间,忐忑不安地钻进被窝,等着灾难的降临……第二天早上刚一醒,我就伸出手向上摸,头还在;向下摸,腿还在;我“唰”地跑到镜子前上上下下把自己打量了几遍,没见什么异常。“哈,太好了!”我高兴得一个人光着脚在房间里边跳边叫 “ 太棒了!我没变成牛,叔叔真是骗人的……。”
如今,每当我吃牛肉,总会想起小时候这件傻事来。