口头禅为“Very good!”和“我的同学嘞!”的体育老师方老师,爱给我们讲体育理论,开学第二节课给我们上了整整一堂体育理论课,马拉松是怎么来的,田径项目又有哪些哪些,讲得绘声绘色。半堂课过去了,我开始数有几个同学趴到了桌子上,有几个同学眼巴巴地望着窗外的操场。
后半堂课,方老师向我们提问:“怎样才能有好的卫生习惯?”没有一个同学举手,当然也没有一个同学闲着,个个聊得热火朝天。方老师见状,一拍脑门,有了法子,说:“那好,请讲话讲得最热烈的同学来回答。”
方老师,您真不愧是教体育的“语文”老师,成功地把体育理论灌输到我们脑子里,这个称号非您莫属。