趣事的作文
每当说起趣事时,我都会忍不住哈哈大笑,因为那实在太好笑了。
记得那是我三岁的时候,有一次,我到外公家去玩,外公给我摘樱桃吃,吃着吃着我就不想吃了,我吵着外公说:“好无聊哦,玩什么嘛!”外公说:“我去给你抓几只小兔玩”“小兔是什么呀!”我好奇地问,因为那时候我还小,从没见过小兔,不一会儿,外公捉来几只白乎乎毛茸茸的小东西。我一看,它们像白绒球似的,一双长长的耳朵竖的高高的,一双红红的眼睛非常可爱,三瓣嘴不住地动着。其中有一只是圆溜溜的小灰兔兔,引起了我的注意,我围着小兔转几圈,想摸又不敢摸,于是我就围着一边转着圈,一边试着去摸,但还没摸到,手又收了回来,惹的站在一旁的外公,呵呵直笑。这时婆婆从厨房里走了出来,看见我围着小兔转圈,便问:“欣儿,你在干什么??”“看兔子”。我说。“那你摸一下”“我怕,不敢。”这时,比我大五岁的哥哥,正好从屋里出来,他听见我说:“我怕,不敢。”就忍不住哈哈大笑起来,一边笑一边说:“连兔子都不敢摸,真是个胆小鬼。你看我都敢摸。”说着,他就走上前一手抓住那两只长耳朵的兔子提了走出来,只见那兔子四腿乱蹬,我吓得赶紧跑到外婆身后躲起来。而且还把眼睛蒙住,不敢看,我的举动惹得外公外婆捧腹大笑,哥哥更是得意地哈哈大笑。
后来,外婆拉着我的手试着去摸小兔的身体,我越摸越舒服,而且胆子越来越大我使劲地捏兔子,妈妈怕我把兔子捏死,就叫我:“别摸了。”我不听,还叫妈妈:“捉一只小兔养到家里。”“不行。”妈妈坚定地回答。爸爸说:“东西收拾好了,要走了。”我依依不舍和兔子分开。再见了小兔,明年我又来看你。
怎么样?小时候我连兔子都不敢摸,有趣吧!