XX年新春到,家家户户哈哈笑。还没有到除夕,我们就早已感受到了新春佳节的喜气,在愉快的春节前夕,我游戏,我看书,像水里那自由自在、无拘无束的鱼儿一样。
又是一个开心的下午,我与小婷、小遥在家里进行一次别开生面的单手剥鸡蛋壳的比赛。我们每人拿着一个熟鸡蛋,七嘴八舌地喊了起来:“我先来!”“不行不行,你那么‘菜’,我先来!”我们的吵闹声快把小婷家都挤破了。
比赛XX上要开始了。比赛规则是:只许单手剥掉蛋壳,看谁剥得又好又快。我望着手中的熟鸡蛋,心想:待会儿一定要听我的话噢!我盼着见证奇迹的时刻。
比赛开始了。我右手拿稳鸡蛋,在桌子上轻轻地敲一下,蛋壳裂开了一个口子,我又用左手扶住纸杯,再把鸡蛋放入纸杯里,伸手进去剥,剥下了一块,又剥下了一块,不一会儿,整个蛋壳都被我剥下来了。再看看身边的小婷,一个鸡蛋被她剥成了三四块,看他那手忙脚乱的样子,哈哈,真是个笨蛋!一个又白又光滑的无壳蛋宝宝可怜地躺在纸杯里,他仿佛在对我说:“你得了第一名,要感谢我!”
比赛结束了,我得了第一名。在这朗朗的笑声中,更为XX年新春增添了几分欢乐。