20xx年10月1日是祖国妈妈xx岁生日,我们放了7天假。假期里妈妈带我去外婆家,外婆家在永康。从宁波到永康开车需要4小时左右。
在外婆家,我去了绿油油的田野,认识了稻谷、芋艿、玉米、甘蔗、蜜柚,还摘了桔子和石榴。说起来很有意思,芋艿的叶子像荷叶,刚开始小姨问我是什么,我本来想说是荷叶,但我想到她的提示是蔬菜,所以就回答是茭白。后来大家都笑我。
在小姨丈家,有小狗,我觉得小狗很贪吃,为了它,我与表妹一一使劲吃肉,把剩下的骨头给小狗。一一有个堂妹叫小丫,她1岁还不到,我觉得她很乖,最有意思的是,比如她碰到桌子碰疼了她就哭,但是只要一打桌子她就停止哭。
小姨丈还自己烤肉麦饼,一一奶奶还包了粽子,可有意思了。
我听外公说,九九重阳节,为了庆祝,外公住的村要举行斗牛比赛,可惜我要回来上学,不能看了。不过可以在电视里看到斗牛比赛,我想让所有的老师都能在电视上看到。
过年的时候我还要去,因为到乡下可以认识很多蔬菜、水果,还可以吃到很多的有营养的东西,结交很多新朋友。