国庆节趣事作文
国庆征文:回忆我那xxx年的国庆婚礼
我xxxx年大学毕业,怀揣着在全国各地各种报刊杂志上发表的文章,我在东莞找到了一份理想的工作。紧接着,xxx年的国庆节期间,我和大学时认识的女友萍结婚,办完了终身大事。
我们的婚礼是在东莞的“喜盈门大酒店”举行的,主要是一帮大学朋友前来祝贺。在众多同学的强烈要求下,我被迫在酒席上为他们回顾把老婆“泡”到手的经历:读大学时,我还是一个整天嗜书如命的“瘾君子”。偶尔我才腼腆地上到讲台上,谈谈萨特侃侃韩寒,居然也获得出奇意料的如雷掌声,加上经常在报刊上发表一些“砖头豆腐块”,班上的同学很是佩服我的勤恳踏实。
我和爱人相识在人间四月天里,那种情投意合的意趣恐怕是那些一厢情愿、苦行僧般猛追女孩的男生所体会不到的。在做家教的间隙空闲里,我掏出一张面巾纸,用饱蘸热情的笔端写了三首比徐志摩还柔情款款、充斥了发自心底的爱意的诗歌,晚上试探着把信交给了她……
最后,小萍翻开折叠于纸巾间的笔迹,那掺着我的爱与呼喊,缠绵与祝福的炽热情怀之歌时仍旧感动不已心动盈余,然后,萍就成了我的新娘。
故事讲完后,同学们都很陶醉,爱人更是羞涩地把头靠在我身旁,那一刻,我真的觉得世界上最幸福的事情就是两个人一起慢慢变老。xxx年的国庆婚礼不但是我人生大事的见证,更是祖国生日里我们衷心的祈愿:我愿意一直与小萍这样优雅地相爱下去,那是一种快乐的满足……