乡村趣事作文
乡村是一首乐曲,让我百听不厌,乡村的趣事更是多多。
在乡村,最有趣的是在废弃的、无人居住的房子里玩冒险。在我们的村子里,有好多废弃的房屋,那里就是我们冒险的胜地。每当周末我们都会兴致勃勃来到那里玩耍,胆子大的伙伴在前面,轻轻地把门推开,“吱呀”门开了,那声音让我们心惊胆战,随后我们走进房屋,只见四周一片漆黑,只有门口透进来一丝光芒,风一吹,门“碰”的一声就关上了,伴随着这一声“咚咚咚”声,胆小的朋友吓得坐在了地上,连一向胆大的我也觉得阴森森的,我们每走一步,都小心翼翼的。突然,队友“啊”声,我们连忙寻声看去,原来是一只老鼠,真是虚惊一场,路越走越黑,我的背直冒冷汗,觉得旁边的朋友也不像了,连我自己的声音也不像自己的了,这时转身一看,队友已经所剩无几了,我们继续摸索着向前,摸到了一排楼梯,突然没电了,黑暗迅速包围了过来,伸手不见五指,我们摸着墙来到了楼顶,领头的又忽然叫了一声,我也一个趔趄,用手摸了摸,原来是个坑呀!把我吓得不轻啊!终于到了终点,真是又好玩又刺激呀!
这种冒险的游戏,虽然让人心惊胆战,但是由于它的神秘倍增了探险的乐趣,因此,让人百玩不厌。乡村真有趣呀!