那天晚上,我写好作业,躲进被子里,睡起了觉。
我睡得正香,蚊子“嗡嗡嗡嗡”的声音在我的耳边响起,我被吓了一跳,连忙抓起书,向声音的源头扔去,继续睡觉了。
我刚睡着,蚊子又再次绕着我的耳朵,发出“嗡嗡嗡”的响声。这一次它不仅把我吵醒,还咬了我一口,我又痒又困,生气地坐了起来,并叫来全家人捉蚊子。
我们全家人翻来覆去地找遍了所有地方,都没有找到那只臭蚊子。正当我要放弃之时,抬头看见了爸爸的脸,我连忙说:“爸……爸爸,您脸上有……。”我正要拿纸巾的时候,蚊子扇动翅膀飞了起来。好像在说:“谢谢你给我吸血,让我吃得很饱!”我被蚊子气得直跺脚。
此时,一个手影从我眼前掠过,只听“啪”的一声,妈妈一巴掌打在爸爸脸上。我们全家都呆住了,爸爸委屈地望着妈妈,我张大了嘴巴,妈妈慢慢拿开了爸爸脸上的手,我看见妈妈的手上有了鲜血,蚊子落在了地上,爸爸的脸痛得倒在了床上,蚊子已经奄奄一息了!
“耶!”除了捂着脸倒在床上的爸爸,我们欢呼着,“终于打倒了蚊子”,我们捉蚊子军队胜利了!