今天我们来到了管乐队的教室,那里非常大,有一棵假树和许多谱架。
开始上课了,我们连忙拼好乐器坐在座位上。首先开始调音,老师让黑管先吹一个音,让我们跟着吹。有一个吹黑管的同学吹来吹去都吹不出这个音,老师走过去看了一看,原来他的哨片已经烂成了扫把似的,好搞笑,怪不得吹不出来。然后老师给我们每人发了一些乐谱,内容是国歌的音符,让我们按上面的来吹。有中音号、小号、圆号、长笛、黑管、还有我和张俊文吹的萨克斯。
刚开始,张俊文总是吹得很大声,老师说好像吵架似的,后来练习多了,他慢慢就改正过来。每次合奏的时候,吹黑管的那个同学都在装会吹,其实他并没有吹出声音来。老师发现批评他,可他只会傻笑,老师说要找家长才行了。吹国歌的时候,我有一个地方不会吹,就去问旁边的一个女同学,因为我不想假装会吹。
我旁边的这位女同学好厉害的,她和我是同一个年级的,可已经是萨克斯8级了,她能完整的把国歌吹出来。而我却会经常吹错,以后我要勤学苦练,绝对不做滥竽充数的那一个人。