春风吹,野菜生,漫山遍野清香鲜嫩的野菜成为都市人饭桌上的一道美味。带着这种想法,奶奶带我去朱然文化公园里摘野菜。
一路上,奶奶告诉我野菜的种类很多。有荠菜、苦菜、香椿……荠菜嫩嫩的,绿绿的,它的叶子比较对称。香椿长在树上,暗红色的叶子,闻起来香香的。苦菜虽然很苦,但只要用开水烫一下,吃起来就不苦了。
我按照奶奶说的形状,在公园的四周寻找野菜的身影,很快就摘了一大把。可是奶奶在我摘的野菜里找到很多野草,我的脸唰的一下红了起来,原来摘野菜有这么多学问。我不甘心,又寻找到一片绿油油的草地,耐心地寻找荠菜的身影,这下我小心翼翼地摘到很多荠菜。虽然浑身酸痛,累得都冒汗了,但是望着手中的“战利品”,心情十分愉悦。
晚饭的餐桌上,我们品尝着自己摘的野菜,心里多么高兴,真心感谢大自然带给我们的乐趣。