婆婆家养了两只鸽子,因为刚养不久,所以我对它们很不熟悉。
一次,我去看它们的时候,发现盒子里少了一只鸽子。再扭头一看,另一只鸽子就停在身旁的杂物柜上!我的心跳瞬间加速,奔出房门的速度几乎跟心跳一样快。冲出房间后我立马把门关好,靠在门边长呼了一口气。我从细细的门缝中观察着逃出来的鸽子:只见它歪着脑袋打量着房门。我害怕看到它在房里饿死的尸体,于是趁它不注意的时候,不声不响地往地上撒了点玉米。只要它一转过头来,我便立刻把门关上。当爸爸和伯伯去处理逃出来的鸽子时,只听房里传来鸽子扑翅膀的声音,于是我躲的远远地。过了好一会,爸爸和伯伯出来了,伯伯的手上还被鸽子抓了一道长长的伤痕。这使我对那只鸽子产生了一种惧怕感。
我时常在远处看着它们,也常观察着房间的每个角落,怕鸽子再飞出来。这就是我,胆小如鼠的我。