童年的趣事作文
这天,爸爸妈妈都出去了。家里就只剩下我和弟弟两个人了!这下我们可乐了,我和弟弟一会儿看电视,一会儿磕瓜子,一会儿……
电视没什么好节目了,瓜子磕玩了,我和弟弟都闲这没事情做。突然,我看到了报纸上有好看的新闻,就想:反正闲这也是闲着,就靠报纸来打发一些时间吧!顺便看看我认得多少字!
翻开报纸,我的眼睛专注地看着报纸上的画,可是怎么老是觉得报纸上的画那么别扭呢?忽然,我看到了一个妈妈教过我的一个拼音,我就对弟弟说:“来,跟姐姐念!i~”弟弟也跟这我念:“i”。那声音可真稚气!我教了弟弟几遍后,他就学会了。我比弟弟还自豪呢!毕竟‘名师出高徒’嘛!
过了一会儿,我又看到一个字——由。我又对弟弟说;“佳城,来,这个字读you,弟弟一直念啊念,读啊读,背啊背,就是记不起来。应该是因为‘由’这个字对弟弟而言很不顺口吧!我心里默默地想:弟弟真是个笨蛋,还‘高徒’呢!听到就恶心!然而俗话说得好,孺子可教也,过了四五分钟,那个小脑袋瓜终于记住了‘由’这个字,唉!可真不容易啊!
过了半小时后,爸爸妈妈终于回家了!我把这件是告诉妈妈之后,妈妈说:“你教弟弟的拼音和字在哪儿?我要把它们收藏起来,当作纪念!”爸爸又插嘴道:“这点儿小事也需要纪念?你妈妈可真够大惊小怪的!”我一边翻阅报纸,眼睛一边寻找,“奇怪,在哪儿呢?在哪儿呢?”我嘟起嘴巴,喃喃自语。突然我的眼睛一亮,我呼叫了一声:“妈妈,在这儿,在这儿!”妈妈说:“我看看,我看看。”说完就脱下刚刚寄上的围裙。
“就是这儿,对吧!”我洋洋得意地说。“唉呦!我这个傻女儿呀!这个i是感叹号,由是甲字呀!你看,你都把报纸拿反了!”妈妈哈哈大笑,我一看,唉呦,我确实把报纸拿反了,怪不得图画看起来那么别扭呢!
这件事一传十,十传百,百传千,后来成了我家的趣事,这件事可真令人难忘啊!