我的家庭是一个幸福的港湾,经常发出了开心的笑声,因为爸爸是风趣,妈妈是幽默,我和弟弟是勤劳的,我们家的确是比家有儿女里面都多。
有一次我在家中做早操,天空一碧如洗太阳发出了万丈光芒,天上飘着洁白洁白的云朵,有的像棉花糖,有的像气球,有的像要外星人的飞船降落到地面,大树在太阳的照耀下挺了挺身子,就像空气净化器在吸收的二氧化碳,放出新鲜的氧气。小草嫩绿嫩绿的,好像在说:“谢谢大自然的鬼斧神工。”
做完操,我写完了作业再认认真真的看作文书,就像一头狼,在吞食书中的精华,后来我感觉好热,一下子馋劲就来啦,想吃一根甜美可口的雪糕,我就到妈妈身边我就说:“妈妈我能吃一个雪糕吗?”妈妈说:“孩子,你要知道钱的来之不易,除非你明天和你弟弟一起干活。”为了吃雪糕,我就答应了。到了早上后,我早已把这件事忘得九霄云外。
妈妈就像一个老板一样喊着:“起床啦,打工仔。”我一下子就被吓起来了,妈妈生气的说:“你不要钱了吗?打工仔。”我一听到钱立马穿上衣服,弟弟看见了,一下子也起来啦,然后,弟弟就占了上风,我看到了,有碗要洗,就快速的刷起碗来。我看见弟弟要超过我啦,赶紧拿起拖布,倒了一盆儿水儿,我立马把拖布放到水中再拿出来,立马擦了起来。我不小心一下子就四脚朝天的滑倒了,我就只能硬着头皮向妈妈请教,妈妈说:“要把拖布拧干净再擦。”我听了立马擦起来。
擦完后,我看到弟弟还没有刷完,我就看到卫生间还有衣服没洗,我就抱着希望洗了起来。最后我们兄弟俩累的满头大汗爸爸就说这个办法真好,我们家好久没有这么干净,妈妈就拿出了四元,每人两元,我们开心极了,我就说:“我们买什么吧?”弟弟说:“我不想买,这都是我们的辛苦钱。”弟弟说了,我也舍不得啦,就把钱放到了储蓄罐里。
我的家庭真幸福。