终于放暑假了,总算可以轻松一下啦!
我把像山一样地书包往书桌上一甩,拿起我最喜欢的零食,像兔子一样跑到客厅,坐在沙发上,打开电视,津津有味地看了起来。
这时,妈妈走了过来,看见我在看电视,非常生气,叱责道:“谁允许你看电视的,你应该向你们班的左烨凡学习学习,一回到家就写作业!”
“老妈,好不容易才放假,就给我看一会儿,就那么一小会儿。”我看也不看妈妈一眼,只盯着电视说。
“你这小毛孩,孩敢顶嘴!”妈妈的声音更响了,像夏天的雷声。
“老妈,你看看我们班的罗康敏,他每天可以看两个多小时的电视,而你,就连一分钟都不给我看!”
“罗康敏是什么都知道,他的父母才给他看电视的,你又没他那么多知识。”妈妈起得满脸通红。
“你为什么天天都把我和别人比!”我很不服气地说。
我和妈妈的争吵声越来越响,把正在午睡的奶奶吵醒了。她走出了房间,了解了情况后,先对妈妈说:“孩子妈妈,孩子好不容易才盼到暑假,你就让她看一会吧!”
“妈妈!孩子看电视对视力不好,”妈妈无奈地说,“如果上小学就近视眼,以后怎么办啊?”奶奶说:“那我和孩子谈谈。”说着,奶奶又向我走来:“西西,家里多闷啊,奶奶带你去超市买好吃的,好不好?”我一蹦三尺高,又转向妈妈,摆了摆手说:“妈妈,拜拜了!”
家庭战争终于结束了。