上课了,是自习课,老师走进教室,突然,有同学提议道:“老师,我们不如来一场脑筋急转弯大赛吧!”这是一个“阴谋”,一个全班已商量好的“阴谋”,这位同学是我们派出的代表。我们屏住呼吸,等待着老师的回答。老师欣然一笑,应允了。
大家听了,打破了沉默,一个个欢呼雀跃起来。我最先站起来,说:“灰姑娘的爸爸妈妈有可能是谁?”有的人不假思索地说:“当然是灰太狼和红太狼。”“那生下的不是小灰灰吗?”那个人想了想又说道:“小灰灰是她哥。”“灰姑娘那多小呀!”这一段对话点亮了全班的笑穴。这时,小明说:“她妈妈是白雪公主……”小刚又抢过话头:“对,她爸是包黑子!”小红笑眯眯地解释道:“包黑子+白雪公主=灰姑娘,白+黑=灰,所以是白雪公主和包公喽!”大家恍然大悟,我败下阵来,连连点头:“对!对!”老师一脸坏笑,紧接着抛出一个脑筋急转弯:“两个爸爸,两个儿子去看电影,每人买一张票,为什么只买了三张票?”小张风趣地说:“小儿子说不定装在爸爸肚子里了……”大伙儿笑的仿佛把教室的天花板都要掀起来了。并一致反驳道:“那是不可能的!”小宋清了清嗓门,像演讲一样站起来,声情并茂地说:“也说不定有一个儿子溜进去了……”教室里又传来一阵笑声。各式各样的答案五花八门,说三天三夜也说不完。看着大家都一脸迷惑,老师给我们解了心头的迷,画了一幅图:爷爷(父子)爸爸(父子)孩子。大家一看恍然大悟,原来只有三人,多么有趣啊!
你有什么趣事,拿出来一起分享吧!