刚下过雨的乡村雨蒙蒙的,空气十分清新。这便打起了我和甜甜妹妹一起去采荷花的的念头。
经过爸爸的允许,我和妹妹出发了。
走在乡村泥泞的小径上,不知不觉就来到了荷塘。荷塘里开的荷花真大呀!大得就像一个白玉盘,雪白雪白的,衬托在绿绿的荷叶之中,悄悄的“冒”了出 来。一阵微风吹过,荷花就像一位穿着白衣裳的舞蹈家,正在跳舞呢。荷花如此美丽,如此鲜艳,如此光彩夺目,真得让人舍不得摘了。真可谓“六月荷花满池 塘”。 可是,调皮的妹妹却不依不饶,开始撒娇了:“姐姐,就给我摘一朵嘛。”嗨,真没办法。
之后,我们把目标转移了方向,突然,贪吃的妹妹眼睛一亮,“看,姐姐,那儿有桃子!”我顺着她指的方向望去,天哪!鲜红鲜红的桃子真大呀!好像在与王母娘娘的蟠桃媲美似的。
馋鬼妹妹告诉我,她看得口水都要流出来了。非让我给她摘几个。看着鲜红的桃子我也动心了。急忙去摘桃子了。我跨过小水沟,想那些桃子肯定沉甸甸的,压得枝条都往下弯呢。桃子有大有小,有青有红,令人眼花缭乱。
这时,妹妹过来了,也来帮我摘桃子了。没有经验的她真是“不学无术”,一来就给我表演了一个“乱摘”。她可不管三七二十一,有多少好摘就摘多少。功夫不负有心人,我和妹妹都满载而归,在回家的路上,我们哼着欢快的歌,兴高采烈的慢步在泥泞的小径上。
每到摘桃的季节,我还在回忆这精彩的一幕呢!快乐的童年,永远的留在我的心中。