有一天,我在家里正奋笔疾书写作业时,突然飞来了一只蚊子,在我身边转来转去,嗡嗡叫着,好像在说:哈哈,你这个大笨蛋,傻大个,作业还没有写完啊,真磨蹭,有种就来抓我呀。我彻底被它的行为给激怒了。开始盘算着怎样才能教训这只臭蚊子。
我假装不在意,一边写作业,一边偷偷地观察这只蚊子,耐心的等待着,发现这只蚊子停在了我的语文书上,便一巴掌拍过去,它灵巧的躲了过去,还冲着我嗡嗡的叫着,像是在嘲笑我。我气得一连拍了好几下,还声骂道:臭蚊子,你休想逃出我的手掌心。今天,我不打死你我就不吃晚饭。可谁知,蚊子倒是没打到,我的手却拍得红彤彤的,像一个大番茄,痛的我呲牙咧嘴的直呼疼,而那只臭蚊子在旁边悠然自得的看笑话,嗡嗡中的更欢了。我心想:看来这种办法是对付不了那只臭蚊子了,我得再想另一种办法,可又转念一想,会不会是我刚才瞄准得不好,不认真呢?于是,我暗自下定决心,这次一定要对准目标,给那只臭蚊子致命一击。
这次,我更加耐心的寻找时机,有几次蚊子故意在我面前停留,想引起我的注意,我都没有上当。蚊子以为我已经放弃追捕它了,它便放心大胆的看来了我的漫画书。我等蚊子放松警惕,便以迅雷不及掩耳之势向那只臭蚊子拍去,那只臭蚊子尖叫一声啊就被压在我的五指山下了,我心想:小样,还和我斗,看我不拍死你。可它却挺机灵的趁我查看之际,从我的指缝中溜走了,藏在大灯边缘。这下该怎么办呢?打吧,怕把大灯打碎了,回来妈妈骂我一顿,不打吧,又担心它继续出来捣乱。到底打还是不打呢?我陷入了进退两难的境地。
过了一会,我终于压制不住心中的怒火,拿起棒子就朝大灯打去,咔嚓一声,大灯瞬间破了一个大洞,蚊子也被惊的重新飞了起来。自此,蚊子飞哪,我打哪,经过一番战斗后,蚊子的腿不小心被一个打翻的盒子压住了,我欣喜若狂,立刻捏死了这只蚊子,送它上了西天,我自言自语道:臭蚊子,敢跑到我们家来为非作歹,没门。现在知道我钱大侠的厉害了哟。
你在和谁说话呢?作业写完了吗?听到妈妈询问的声音,我立刻从捏死蚊子的喜悦中清醒过来,投入到悲苦的作业人生中。