闷热的夏夜,我昏昏沉沉地睡在小床上,梦中我来到小河边,畅快淋漓地游泳,好不惬意,突然耳边响起一阵搔痒,从美梦中迷迷糊糊地醒来。
一摸,耳朵上被蚊“亲吻”出一个包来。趁着窗外昏暗的月色,我摸出床头柜上的花露水,胡乱涂抹了一些在肿包处,接着倒头继续昏昏欲睡。
嗡,嗡,嗡,又一阵阵烦人的蚊子声萦绕在耳边,太困了,闭着眼睛,我举起双手在空中胡乱挥舞了几下,似乎这掌风威力太小,驱赶不了贪心的蚊子。它今晚铁定要在我白嫩的肌肤上饱餐一顿,无奈之下睁开惺忪的眼睛打开电灯开关,看来今天晚上不把这蚊子彻底消灭,我就睡不了个安稳觉了。
在明亮的房间内,我勉强用力睁着眼躺在床上,左一下右一下地扫视着房间,可狡猾的蚊子似乎和我玩起了躲猫猫的游戏,作为躲到房间的某个角落里隐藏起来,我拿起花露水在枕头及被子上洒了一点,继续我的春秋大梦。
刚睡下一会儿,蚊子趁着夜色第三次对我发起了攻击,这一次居然胆大包天的在我眼皮上叮了一口,还发出耀武扬威的嘲笑声:“嗡,嗡,嗡……”我发怒了,一巴掌挥舞过去,狠狠得想把它拍死在我脸上,结果我把自己打得眼冒金星,完全清醒过来,“小样,治不了你是吧?等着瞧。”我决定去搬救兵。
“妈妈,有蚊子,快醒醒!”我一边喊着一边快速来到爸爸妈妈的房间,在我的连环夺命call的轰炸下,爸爸惊醒过来,赤脚跑到客厅找来了电蚊拍,妈妈披头散发的去找灭蚊液,全家人进入战斗状态。
爸爸挥舞着电蚊拍打着“七十二式”在我的房间里找着蚊子的踪迹,妈妈利索地点燃电子灭蚊液,忙完后立马加入爸爸的同盟,我也赶紧过来帮忙,这个角落里拍拍,那个角落里看看。三双火眼金睛发现了那只正狼狈逃窜的蚊子,爸爸双腿一跃,扬起电蚊拍“啪”的一声,打到了那只扰得我不得安宁的罪魁祸首,半夜灭蚊记就这样拉下了序幕。