面积国王要过大寿了,面积王国的臣民们都来为他庆祝生日。生日宴会上,他们载歌载舞好不热闹,几杯小酒下肚,就有人坐不住了。
平方厘米早就不满意如今的地位了。“我虽然只有拇指指甲盖那么大,可是我在生活中的应用却很广泛,很多开关、扣子的大小和我的大小很接近。如果少了我,你们给朋友们的信可寄不出,因为邮票是以我平方厘米为单位的。”
平方分米也不示弱。“我可比你大多了,1个我就有你100个那么大,手机充值卡、银行卡、公交卡等等都和我大小差不多。你们看的书,用的文具盒,坐的凳子等都以我平方分米为单位。”
这时台下可炸开锅了,平方米清清嗓子走上台:“两位小兄弟,不要吵了,你们都没我的用途大,谁家也离不开我,家里的面积、家具面的面积等都是以我平方米为单位来计量。”
公顷走上前一把推开平方米,骄傲地说:“你别逞能了,1个我抵你10000个呢,大块的土地都以我为单位,北京的天安门广场的面积大约40公顷,它可是世界上最大的广场呢!”
平方千米酒足饭饱了,伸伸腰,冷笑一声:“你们这些小不点,有我在这里,哪有你们说话的份。计量省市和国家的面积都要用到我平方千米,如上海市的面积大约是6340平方千米,新疆维是我面积最大的省,大约160万平方千米,我国的领土面积960万平方千米,世界排名第三。”
面积国王一声喝令,全都静了下来。“想当初我们面积王国的所有将士团结一致、齐心协力打败了其他王国,称霸于天下。今天你们各个居功自傲,一旦别人来侵,那将不堪一击,成为别人的囊中之物。”国王的一番话,令大家清醒过来,他们明白只有大家团结起来,才能战无不胜。从此,面积王国的臣民们个个谦虚,团结向上,成了平面王国中的强大者。