关于童年趣事的.作文
童年的趣事就向天空中无数颗繁星,一闪一闪地。今天,我把最闪亮,最有趣的一颗和你们共同分享。
那时,我才两岁多,妈妈带着我去姥姥家。姥姥家有一只羊,栓在树上。那只羊看到我们不停地叫着,仿佛告诉我们,”我饿了,我饿了,快点让我吃东西。“妈妈就从树上解开绳,牵着它,领 着我去有草的地上放羊。羊看见了那鲜嫩的青草,便跑了过去,头也不抬,津津有味地吃了起来。我疑惑不解的问妈妈:”为什么羊不用筷子来吃呢?“妈妈告诉我说:”羊是不需要用筷子来吃的,你仔 细看看羊是怎么吃的。“可是,我越看,羊吃得越香,连头都不想抬一下。我还以为青草非常好吃,二话没说便趴在草地上吃起草来。妈妈看见了,急忙把我扶了起来,接着哈哈大笑,眼泪都笑了出来 ,还差点抢了喉咙。我却莫名其妙的看着妈妈。好一会儿,妈妈才止住笑说:”孩子,你真逗,你是人,它是动物,怎么能一样呢?人吃饭是要用碗筷的。不过,你刚才的样子实在是太有趣了。“说完 ,妈妈又笑了。
这件事,一晃就过去六七年了,妈妈想起来还会笑我当年的举动。我也对当时的情景记忆犹新。现在想起来还会偷偷地笑,但是,我再也不会做出这样的傻事了。