去年夏天,我和弟弟各带着一个网和袋子,一起去池塘旁边捉泥鳅。
我趴在池塘边,拿着网,眼睛一眨也不眨的看守着池塘里的动静。突然,我发现一只泥鳅从我眼前游过,我毫不犹豫的逮住了那只泥鳅,我一蹦三尺高,兴奋地对弟弟说:〞你看!我捉到的第一只泥鳅!〞我把网递给弟弟看,弟弟疑惑地问:〝什么都没有啊?〞〞不可能!〞我感到非常奇怪,结果一看,网破了一个洞。
我心想,网破了,我只好用手捉泥鳅了,于是,我继续趴在池塘边,看守着池塘的动静,不一会儿,我又发现了一只泥鳅。我猛扑过去,立刻抓住泥鳅,往弟弟那边跑去,可是我居然踩到了一块长满青苔的石头上。我摔了一跤,弟弟看见了,连忙跑过来扶我起来,我刚刚站稳又发现泥鳅跑了。弟弟还用嘲笑的语言对我说:〝你真笨!〞
天渐渐黑了,我和弟弟回到家。弟弟自豪地说:我今天抓了五条泥鳅。而我今天,一条也没抓到,我害羞地低下了头。