新年到,小孩笑,家长个个掏腰包,小孩心里乐陶陶,家长满脸的苦恼……
春节到了街上到处张红结彩,喜气洋洋,街上到处都是串门的,走亲戚的,拜年的,有一种浓浓的信念气氛。
至于那瘪了、鼓了是什麽呢?噢,原来是指人们的口袋起了很大的变化。大人们的口袋慢慢的瘪了下去,孩子们的口袋却渐渐地鼓了起来。在新年里拜年的大人们都礼尚往来,个个包起了红包,这可让我们孩子捡了大便宜,在除夕夜里孩子们都等着爷爷,奶奶,外公,外婆,叔叔,阿姨们包红包。不出几天孩子们的口袋都鼓起来了不用说大人们的口袋一定是憋了下去。我也数了数我的压岁钱已经有了一千多元了。
离过年已经很多天了,今天初八,妈妈忽然对我说(出乎意料):“孩子,今天家里要来人,今天晚上我们去外面吃饭,可不可以借我二百元,我三天内还你。”我干脆地答应了。那天晚上的饭我吃得特别香。几天后。爸爸也忽然找了我说(更出乎意料):“孩子可不可以借我五百元,明天还你,我勉强答应了。可五百不是小数目,我让爸爸写了一张借条为据。
还好第二天爸爸把钱还给了我。我想保留那张借条以便日后再蒙他一次,可我那狡猾的老爸还是把那张借条被撕的粉碎,哎......
在我那些压岁钱的帮忙下,我也得到了新年的大礼(一辆高档的变速自行车)………