老爸喜欢喝酒,每次吃饭,他总是忘不了他的心肝宝贝酒,以前他的朋友叫他喝酒,他总是喝的醉醺醺的,自从我家买了车以后,妈妈天天担心老爸,于是就让我去帮老爸戒酒。
起初我想了所有的法了,先把酒瓶的酒倒掉一半,再用水把瓶子灌满,我一口气把家里所有的酒都加上了水,晚上,爸爸刚喝一口,就叫到:这酒的味道怎么怪怪的?酒不像酒,水不像水太难喝了后来他干脆不喝了,直接吃饭。
过了两天,老爸又买了一瓶酒,如果再往酒里兑水,肯定不行,我左思右想,计上心来,我让老爸抽签,木根上些什么喝什么,我写了两个果汁,一个水,五个茶,没有写酒,老爸有言在先,抽什么就喝什么,老爸认真的挑,每次都说不喝了,今天不喝了,明天一定能抽中,我怎么那么倒霉,为什么总喝茶,不会吧,竟然没抽中,拜托让我中一次吧,我的运气也太不好了之类的话。过了一段时间,他又忍不住了,让我拿酒来,我很生气,看来没有戒掉,我拿出妈妈给我的必杀技,辣椒粉倒进酒里,妈妈说了,这个办法加上酒的辣足够了,果然,爸爸刚喝一口就喊辣,爸爸以为所有的酒都辣,就成功戒了酒,怎么样,我的方法果然奏效吧。
告诉你我的这三招叫:偷梁换柱,瞒天过海,笑里藏刀。