关于童年趣事作文
童年是美好的。稚嫩的心灵像一叶纯洁无瑕的白帆,在浩瀚的大海上冲浪,引发了一件又一件的趣事。然而,随着岁月长河的洗刷,许多事情我都淡忘了,唯独那件事记忆犹新。
那时候我还很小,天气很热,不巧线路抢修停电了,房间里像个蒸笼,热死人了!不一会儿,豆大的汗珠就像透明的珍珠从我的脑门上一颗又一颗地滚落下来。奶奶似乎看透了我的心思,端出一盘井水冰过的西瓜。只见红红的瓤在外面露着,让人垂涎欲滴。一口咬下去,一股清凉的汁液流进喉咙,真是“下咽顿除烟火气,入齿便作冰雪声”。许是太热又太馋,我忍不住大口吃起来。就在狼吞虎咽之时,奶奶从外面走进来对我说:“西瓜籽要吐出来哦。”“什么?吃西瓜还要吐籽?”奶奶说:“当然咯,不然肚子里长出一个大西瓜怎么办?”完了,我先前光顾着吃,也不知有多少籽被吞下肚子。我是不是就要变成“西瓜人”了?我急得在院子里团团转。
突然,我想到院子里的绿植要浇水才能生长。于是,我决定不吃饭也不喝水,心想:这样西瓜籽就会干涸而亡。终于,我的异常行为引起了奶奶的注意。在奶奶的追问下,我交代了事情的经过。奶奶听后哭笑不得,“哎呀!我是骗你的啊!肚子里长不出西瓜的。”听到这话,我悬着的心总算落下了。
这是我童年中的一件趣事,现在每每想起,还是会忍不住大笑一场。