小时候的趣事作文
生活,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地留在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。但记忆最深的,要数小时候我做过的一件蠢事,想起来就想笑。
记得那是我刚刚上一年级时,我买了一盒银光水彩笔。 有一天,我拿出一支银光笔来画画,画着画着突然发现不出水了。我扭开后盖把笔芯抽出来,发现了一些白色的东西。哈哈!罪魁祸首找到了,我高兴起来。可是怎么弄出来呐?我握住笔心,使劲甩,结果没把白色的东西甩出去,倒把笔心给甩掉了!我气坏了,大口的喘着粗气,眼珠子一翻,想出个新主意。用钢丝掏出来好了!说干就干,可忙了半天,没把那东西掏出来,倒把钢丝给粘住了。怎么办那?我气得没了脾气,倒发起愁来。想来想去,只有用嘴将它们吸出来了。我先迟疑了一下,终于鼓足勇气。深深的做了一个深呼吸,开始小心奕奕地的吸起来,一次两次,都没成功。实在没办法,用劲吸吧!我憋足了劲,使出了吃奶的力气吸了起来,可想不到灾难降临了。还不知道到底是怎么回事,只觉得眼前一片漆黑,晕头转向,加上我又着急,使劲向前冲。砰的一下,我磕在了地上,额头上顿时起了一个大包。我狼狈的爬起来,摸着墙走到卫生间,拧开水龙头,大冲特冲,睁开眼看看,满身都是彩笔渍,像个斑点狗,只好彻底洗了洗,换了件干净衣服。这嘴里洗起来可麻烦了!。。。等爸爸妈妈回来,我学给他们听,他们都笑了起来,我可笑不出来。
小时候是美好的,快乐的,幸福的,我希望这些趣事永远珍藏在我那记忆的小溪中。