小时候的趣事作文
许多人都有童年,但是不少的回忆已经抛在脑后,你是否还记得你小时候的趣事?如果不记的话,不妨问问自己的父母,父母讲述的一定会让你听了都哈哈大笑呢!
我有一个哥哥,他比我大两岁,当我还不能走路的时候,他已经能跑了。那时候妈妈在做饭,爸爸在看店,哥哥那时候还未上幼儿园,妈妈便让哥哥照顾我,生怕我从床上不小心翻下来。"妈!妈!王旭她过来了。"因为妈妈并不知道我会走路这个消息,她还纳闷的说了一句:"啥?"等妈妈回过神,往客厅走去时,看到了我自己在客厅那儿站着。
妈妈在这儿停了一下,我便着急的问:"我是咋下来的?"妈妈让我别急,便继续往后讲了起来:
当时就听哥哥在讲,我那时虽然不会走,但我会爬,我先是沿着床边儿爬了一会儿,接着慢慢站了起来,开始走了,慢慢的走的越来越熟练,便开始走下床来,小跑试试。当然,第一次走路难免会摔着,虽然那是在床上,等我回怕自己突然间摔在地上,自己越想越害怕,要是真摔下去会怎么办呢?自己开始一系列的胡思乱想。但是事情已经过去了,再想也不能穿越回去吧?!
妈妈在跟我讲,再结合着我小时候拍的照片,那画面一一的穿过我的脑海,似乎觉得我现在就是小时候,有着第一次能走的开心;又似乎觉得我现在就是那时候的妈妈,有着那一次的吃惊和难忘呢!
……
谁不想了解一下自己小时候的趣事呢?只要想,那就别坐着了,去找父母聊一聊吧!