一件趣事作文
妈妈给我讲了她的童年一件趣事,真的很有趣。
妈妈小时候,家里很穷。那时候,妈妈家里养了几只母鸡。等母鸡下蛋了,姥姥就会把鸡蛋卖了。
妈妈很馋鸡蛋。鸡蛋说不得有多好吃,但是,在那个贫穷的家庭,鸡蛋绝对是美味了。有一天,妈妈发现母鸡身下有一个鸡蛋。妈妈很高兴。但是,那时候,姥姥在家里,妈妈要等姥姥离开家的时候才能把鸡蛋拿出来。我舅舅看到了妈妈的行动,他也发现了鸡蛋。两个人的眼睛里迸射出敌对的火花。
然后,妈妈和舅舅都去上学了。下学的时候,妈妈加快脚步回到家。但是,一回到家,妈妈就看到家里厨房的烟囱冒烟了。妈妈马上意识到一定是舅舅开始煮鸡蛋了。妈妈快速赶到厨房,果然看到舅舅正在往炉灶里添柴火。
“你在干什么?”妈妈声色俱厉地说道。
“没干什么。”舅舅说道。
妈妈听完,马上快步上前掀开了正冒着白气的锅盖。锅里正躺着一个鸡蛋。
“这是什么,好啊,你偷吃鸡蛋,我要告诉妈妈,让她打你。”妈妈说着,从锅里捞出鸡蛋。结果,妈妈不小心把鸡蛋握碎了,原来,鸡蛋还没有煮熟。
最终,两个人都没有吃到鸡蛋。这件事也就不了了之了。两个人都没有告诉姥姥家里损失了一个鸡蛋。
一个普普通通的鸡蛋,两个贫穷人家的儿女,两颗馋嘴质朴的童心。一对姐弟之间发生的一件有趣的小事。这件事真的很有趣。