周末下起了倾盆大雨,本想去美丽的太子湾,感受春天的脚步,可是因为天气和兴趣班的阻拦,挡住了我踏青的脚步不得不待在家里。那就说说最近一周发生的事吧。
这周我们开学啦!怀着无比激动的心情,开始了新学期的第一周。周一我早早的起床,吃好早餐,开开心心坐上车上学去了,想着马上就要和铁哥们见面了,心里止不住地兴奋起来。随着一阵车鸣声,我看见了美丽的学校,看见了久违的好朋友,看见了敬爱的老师,更看见了每个同学心中的喜悦。
走到在校门口,有一个小水坑,只见一个穿着黄色衣服的同学飞快地向学校里跑去。可能是他太急了,竟一脚踩在那水坑里。这下可好,他这一脚下去,直接溅出一米多远的水花,这还不算,他的举动刚好被门口的校长爷爷看到了。“估计这位同学要挨批了”我在心里嘀咕着。但是校长爷爷只是严肃地看了他一眼,并没有说什么。这难道就是所谓的“给你个眼神,自己去体会”吗?顿时觉得校长爷爷威武又慈祥。
快走到天桥了,我突然觉得书包变重了,回头一看原来是我的好哥们小沈!“你怎么搞偷袭?吓我一跳!”我问到。“怎么啦?”他撇了撇嘴。我们便一起有说有笑地走进了教室。
此刻,我真想让天放晴,这样就可以约上几个好朋友去踏春了。这一周以来天天下雨,冲淡了人烟,冲淡了色彩,也冲淡了我的心情。宅在家的我,多想在欢乐的校园里度过每个充实的一天啊!