我童年的趣事犹如天上的繁星点点,其中最有趣的事,莫过于我帮爸爸扎小辫了。
我还清楚地记得,那是一个阳光明媚,万里无云的周日,我早早地就起床了,妈妈买菜去了,爸爸还正在睡觉,我真是无聊地很哪!于是,我在屋子里扫描了一遍,最终,目光落在正熟睡的爸爸身上,我的眼睛轱辘一转,一个金点子在我的心中生根发芽----嘻嘻,帮我爸扎小辫!
说干就干,只见我蹑手蹑脚地走进爸爸屋里,从妈妈的梳妆台上拿了一根橡皮筋,悄无声息地走近爸爸床边,小心翼翼地为爸爸扎起了小辫儿,生怕惊动了他,不一会儿,我的杰作便诞生了,看着爸爸的模样,我不禁偷笑起来了。
过了一会儿,妈妈回家了,爸爸也起床了,妈妈看到爸爸,狂笑了起来,我也把刚刚忍住的狂笑给爆发出来了,我和妈妈的笑声都快把房顶给震塌了,爸爸却丈二和尚----摸不着头脑,于是,他照了照镜子,这才发现他头上的“奇观“,他也不禁大笑起来。
瞧!这就是我的童年趣事,你说有趣不?