今天,阳光灿烂,我和爸爸去买菜。回到家里,妈妈摘菜的时候,发现了一只小蜗牛,我高兴极了。
小蜗牛外形很奇特,它的触角特别长,上面有两颗“黑珠子”就是它的眼睛。触角下面有一张小得不能再小的嘴巴,很像一条缝。我上网查了资料,得知蜗牛的牙齿叫“齿舌”,有25000颗。
小蜗牛很调皮。有一天,我和小朋友出去玩,回家后,发现小蜗牛竟然爬到了桌子上,我赶紧找来一个矿泉水瓶,小心翼翼把它放进瓶内,拧紧了瓶盖。过了一会儿, 发现小蜗牛耷拉着脑袋像是缺氧似的,我取来针在瓶盖上扎了几个小孔,呼吸了新鲜空气,小蜗牛马上就有了精神。
次日清晨,我起床后的第一件事就是跑去观察小蜗牛,我发现它好像饿了,便放了几片菜叶进去,它马上蠕动着身体爬了上去,呵呵,小蜗牛正如饥似渴地在享受早餐呢!
第三天,我放学回到家,放下书包,便跑过去和小蜗牛“聊天”,它的小嘴巴一动一动的,好像是在回应我,只可惜,我听不懂它在说什么。呵呵,我的小蜗牛真聪明。
我喜欢这只小蜗牛,因为它活泼、可爱、而且很聪明。