一节科学课,我拍坐在我前面的酒衷豪,说了一会儿小话,不料,科学老师像火箭一样“发射”过来:“谁先找谁说的?”我心里很害怕,想想本来就是我给他说话的嘛,还是争取坦白从宽的好,所以我就用极小的声音,怯怯地对老师说:“对不起,我不应该和酒衷豪说话。”
他呢一听,理所当然地、理直气壮地大声辩解:“老师!是她先给我说话的!”谁知,出乎意料的结果出现了,老师一边摸着我的头一边安慰我说:“乖乖,你别害怕,我知道一定是他先给你说话的!”结果,这个比窦娥还冤的酒衷豪被罚站到了我们教室后面黑板前的“风水宝地”去了,好险呢!