说起短信,人们并不陌生。因为现在手机已经普及。日常生活中,人们可以通过短信进行交流,每逢节假日,人们也可以通过短信给自己的亲朋好友送去祝福。
那是英语成绩公布了的一天,我得了100分!回到家,我把这个消息告诉了外公、外婆,他们也都很高兴,直夸我聪明。正好今天爸爸去上海办事,只好发短信给他,告诉他这个好消息。
我一蹦一跳地来到妈妈面前,把手一伸:“妈妈给我手机!”妈妈一愣:“你要手机干嘛?”“你给我就是了。”我神秘地一笑,妈妈盯了我两秒钟,恍然大悟:“哦,是不是要给你爸发短信啊?”我点点了头,接过妈妈递过来的手机。
一会儿,外公走了过来,问妈妈“你给我发短信干嘛?”我感到很奇怪,“同一房子里,隔得又不远,发短信干嘛?直接说不就行了?”妈妈目瞪口呆,拿来手机,连续点了几下,突然大笑起来。我莫名其妙,妈妈怎么这么开心?妈妈连声叫我过去,说:“手机上写的‘爸爸’是我的爸爸,也就是你的外公;而你的爸爸在下面是‘老公’。我听了也忍不住哈哈大笑起来。妈妈笑着把短信辅助给了爸爸。
过了一会儿,妈妈的短信提示音响了。我想肯定是爸爸发来表扬我的。外婆拿过手机一看,上面写着:“你什么时候英语考试了,怎么还得了100分,不可能!”啊?怎么会这样!我和妈妈大眼瞪小眼,愣了半天,哦——原来我发短信的时候,没告诉爸爸我是谁,难怪爸爸说妈妈怎么去英语考试了。
哈哈,真是一波未平,一波又起呀!有趣吧?虽然过了好几天了,但至今一想起来我这粗心惹的事,就忍不住发笑。