短信趣事作文
生活中有许许多多有趣的事,我就说说最近发生的一件短信趣事吧!
期末考试后,老师在班上公布了我的成绩:黄健,语文98分,数学100分。当时我高兴得一蹦三尺高,心里别提有多得意。
放学后,我迫不及待地冲回家,对妈妈报告了这个喜讯。妈妈微笑着说:“嗯,还不错嘛。”“妈妈,快把手机给我。”我提高嗓门喊。“给你干什么啊!”妈妈责问道,“一天就知道玩手机。”“不是,妈妈,我想给爸爸……”我差点把秘密透露出来了。“快点嘛,等会你就知道了。”我从妈妈手里接过手机,想了想,在短信发送里快速地输入了“爸爸,你猜我这次考试得了多少分……”收信人中,第一个就找到了“爸爸”,选好了收信人,连按了好几个发送,大功告成!我高兴极了,在外地的爸爸知道了一定会打电话过来夸我的。我心里美美地想着。
等了好一会儿,咦?爸爸的电话怎么还没有打来?这时,外公从楼上走下来了,笑呵呵地问妈妈:“你这么大的年纪了还参加什么考试?”“没有啊……”妈妈和我大眼瞪小眼,一头雾水。“你还发短信要我猜你的成绩?”外公微笑着一边掏出手机给妈妈看。“哪有的事呀……”妈妈眉头稍皱,腼腆地笑了笑。她转身问我:“刚才你给谁发短信了?”我说:“给爸爸啊!”妈妈急忙从我的手里接过手机,打开“发件箱”,稍顿了一下,便哈哈大笑起来,用手指着我的头说:“儿子,你真糊涂,电话薄里的”爸爸“是我的爸爸——你的外公,而你的”爸爸“在后面,存的是你爸的名字。”“啊——”我听了,捂着胸口,笑得前俯后仰,外公也在一旁笑得喘不过气来。
每回想起这件短信趣事,我心里都会忍不住笑上一阵子。