说起短信,大家一定并不陌生,它为我们的生活带来了便捷。不过,它曾为我带来过笑话呢!
那天,语文周考刚刚公布成绩,我得了95分,还是A等!回了家,我把成绩告诉了妈妈,还有爷爷和奶奶,他们都很开心。爸爸在上班,不可以随便接打私人电话,怎么及时跟他分享这好消息呢。我想到了发短信,边一蹦一跳地来到厨房正在做饭的妈妈面前,兴奋地说:妈,手机借我一用。”妈妈一愣,很快就恍然大悟,说:对,你要发信息给你爸是吗?”我点了点头。其实我更想打电话,但想到爸爸公司严苛的制度,我只得发短信给他。
妈妈把我叫过去,指着手机上的爸爸”说:这个是我的‘爸爸’,标注为‘先生’的才是你爸爸啊”。我恍然大悟,也忍不住笑了。好,选择先生”发送:我语文周测得了95分。”
很快,手机响了,肯定是爸爸发消息过来表扬我。打开一看,上面写着:你们单位还搞周测啊?”怎么会这样?我和妈妈大眼瞪小眼,愣了半天,哦――原来我发短信的时候没有署名,爸爸误以为是妈妈的单位要考试呢!
我叹了口气,补发一条过去:爸爸,是我考试得了95分,不是妈妈啦!”爸爸回了一串省略号,随后又发了一条消息:嘘,吓死我了!我还以为单位也要考试!如果要考试,你爸我就惨啰!”我看了哈哈大笑。接着,爸爸又发来一条消息:恭喜!爸爸回来给你买好吃的!”好!”我也满心欢喜地回信了。
咦,平时我习惯了直接表达,忘了这次用的是妈妈手机,要换位思考哦。哈!看我家这短信交流,一波未平一波又起的,是不是非常有趣呢!