今天晚上,爸爸教我下围棋。
吃过饭,爸爸就打开电脑,进入联众江湖,他在网上边下棋,边教我。他告诉我:“下棋要先走角,因为金角、银边、草肚皮。如果先走中间的话,围的空少,就很容易失败。”
爸爸开始认真的下了,我在旁边仔细的看着,听着爸爸的讲解。他说下棋时要保护好自己的地盘,要不然失败的几率就会加大。我似乎一下子明白了许多。
爸爸看我对围棋挺感兴趣,就说:”我们国家下围棋最厉害的人是聂卫平和马小春,你长大想不想和他们一样?“我回答说:”想,当然想了,那你就好好教我吧。“爸爸爽快的答应了。
我觉的今天开心极了!