放学回家,我下了公交车,“嗒嗒嗒!嗒嗒嗒……”我迈着轻松的步伐向家走去。突然,一只小型博美犬跑过来悄悄地跟在我身后,一路随着我来到了我家,怎么赶也赶不走。
我想,既然赶不走,就让它留在我家吧,正好给我做个伴!我关上了门,好好地把它打量了一番:最引人注目的便是它那双炯炯有神又大又圆的眼睛,那眼睛像是两颗漆黑的宝石,闪闪发光。全身的毛是棕里带白,尾巴竖得老高,可爱极了!我马上喜欢上了它。
进家后它也没闲着,从客厅跑到餐厅,再跑到我的闺房。厨房、卫生间一个也没落下。我纳闷,这狗怎么一点都不怕生,别人家里逛得这么大胆。一圈逛下来之后,来到我身边,抬头望了望我,再四周望了望。突然之间,大叫了起来“汪汪汪!汪汪汪……”一声比一声急促,一声比一声凶狠。我见了也急了,连忙拿出苹果切下一小块扔给它。它用那黑乎乎的鼻子嗅了嗅,很嫌弃地用它的前爪踢出老远,之后大叫了起来。我心想:刚才不是好好的吗?像是在自己家一样。难道它是在观察环境,发现与它主人家不一样,就大叫起来了?它这样子,还真像找不到家的孩子。我蹲下来想摸摸它的头,安抚它一下,还没碰到它的毛,它就躲开了。看来它刚才跟着我,是认错主人了。狗狗的叫声还在继续,可我想多留它一会儿,让它陪陪我,爸爸妈妈下班还没回来,我一个人多孤单啊!我拿出各种玩具讨好它,可它还是叫个不停。我有点伤心,可想到它的主人可能正在焦急地找它,我就下决心把它送到原处。
我打开大门,它便冲了出去,那份想念主人的急切令我羡慕。怪不得都说狗是最忠诚的动物。我关上门,跟在它后面,亲自把它送到原来的地方。我停住脚步,望着它远去,也感叹着小狗的忠诚以及和它主人的深厚感情。直到小狗的身影渐渐消失在我的视野后,我才慢慢向家走去。