“快点,起床!否则,我就让你暴露在光天化日之下!”妈妈慢悠悠地走到我的床边,脸上挂着一丝可怕的笑容。奥,每天早晨,我的美梦总是被这句“笑里藏刀”的话打破。不过,我使用的赖床秘籍,还比较有效,在此就像赖床爱好者们介绍两条计策吧。
一说理法
寒假里,我住在外公外婆家,生活是如此多娇,只可惜早晨的赖床并不是一帆风顺。
某天早晨八时,我醒来,揉了揉眼睛,但仍被阵阵睡意所缠绕,正想躺下继续与周公聊天,房门“吱呀”一声打开了。外婆走进来轻轻拍了拍我说道:“起床了,北京时间八点整。”我闭着眼睛立即求饶:“再让我睡一会儿,就一会儿嘛。”“不行!”外婆坚定了语气。我心想:外婆才读过两年书,我凭着这张三寸不烂之舌,一定能把赖床坚持到底。于是,我说道:“外公,你知道,你的一生最重要的是什么吗?”
“什么?”外婆不屑的说。
“睡眠呀!如果人的睡眠不足会导致头晕,恶心,心神不宁,做事效率低,容易忘事。重则就会虚脱,脑疲劳……”我睁开眼睛,眉飞色舞地讲着,时时添油加醋。
没想到外婆不吃这一套,说道“呵,我只听过睡觉睡死,没听过少睡觉会有毛病!”
我一听知道形势不妙,立刻换了语气,“外婆,我一共就住这么几天,难得晚一点,就让我睡会儿吧。如果我睡眠不足,英语单词也会背不出来的。”外婆犹豫了一会儿,最后,咬咬牙,说道:“好吧。”轻轻关上门,走了。
二堡垒计
寒假的最后一个星期,我住回家后,我赖床的机会越来越少了,我不得不拿出了杀手锏——堡垒计。
早晨,我正做着美梦,突然,脑门上被重重地打了一下。我努力睁开双眼,看见妈妈的那张木板脸出现在我的面前。仅是一尺之遥!我连想都来不及想,将头一缩,脚一收,左手拉住被子,右手作支撑点,一滚,被子一层一层地缠在我身上。妈妈早有准备,迅速拉住被子的一角,我心想:完了,首战失利,只能坚守阵地了。“战场”上,硝烟弥漫,战火纷飞。妈妈双臂一运气,使劲的甩被子;我屏住呼吸,用全身的力气抓住被子。一阵攻击后,双方进入休战状态,妈妈停止了进攻,直喘气,我也已筋疲力尽,像乌龟一样四脚朝天赖在床上。
“还不给我死起来!”稍作休整的老妈两手叉腰,张开“血盆大口”河东狮吼道,“现在给你两条路:阳关大道是,现在马上起床,此债一笔勾销;穷途末路是让你暴露在光天化日之下。”我心想:唉,堡垒马上受不住了,投降吧,否则赤身裸体地暴露在光天化日之下,多丢脸。大丈夫不能因小失大呀,改天必有我睡觉之地。唉,看来,赖床秘籍对付妈妈没有效果呀。
虽然赖床暂时失败,但我一定会革新技术,把赖床进行到底!