我的一生经历过许多事,其中有一件事令我永生难忘,相信也会让你哭笑不得,看一遍后还想再看一遍。
小时候,家里一有客人,爸爸妈妈就会摆上花生水果,一些领导级别的大人物,爸爸还会买来好几瓶像矿泉水一样而有颜色的饮料来招待他们,一次要花一两张红票子,我看在眼里,急在心里。我问爸爸那是什么,爸爸说:“那是酒,一种类似饮料的东西,又香又甜,很好喝。”我听着,便垂涎三尺。爸爸看我那副馋样儿,继续说道:“酒分为很多品种:有陈酿酒,有驾酒,有白酒,还有啤酒,葡萄酒,黄酒,米酒,药酒等,不过,小孩不能饮用,要醉的。”我在心中暗暗发誓,一定要尝尝酒的滋味。
机会终于来了。一天周末,我一人在家,爸爸妈妈去逛街了。一个“坏的念头”涌上我的脑海,使我恶笑了一阵,嘿嘿。我出了房间,东张西望,四面八方地侦察,确认没人后,便趴在地上东闻闻,西嗅嗅,虽然我不属狗,可我从小就鼻子灵敏,哎,我怎么这么聪明,我都佩服自己这个伟大的计划了,这不是自恋,而是自信。突然,我预料到目标可能在厨房,于是就围着厨房使劲闻,不放过任何一个角落,任何一个落脚点。仔细观察之后,我便又把目标缩小在了橱柜,我的继续观察,嗯,一共有四层。哟,柜顶上怎么会有个箱子,很可疑,我搬来一个凳子,踩在凳子上小心翼翼的抱了下来,迫不及待的拆开来,呀,还真是酒罐子呢!我心里真是冰糖蒸荔枝——甜透了。我拿起一瓶,打开酒盖子,用手蘸了一点儿放在嘴里,哇,好甜,我便立即把瓶口对准嘴,狂喝起来,过了一会儿,只觉得一阵眩晕,我倒在了床上。醒来之后,发现我在床上,爸爸妈妈坐在床边上,看了看他们脸上的泪痕,我说了一句对不起,他们会意的笑了。
怎么样,是不是很有趣。那么,再看一遍吧!