滑冰趣事作文
我的童年像本书,书中那一页页精彩的画面记录着我的成长。我很喜欢在没事的时候翻开这本书。其中有一页,记载着滑冰车的趣事,常常引我发笑。
记得那天是妈妈第一次带我去滑冰车。一到那儿,我们就看见在冰冻的湖面上有很多人欢快地滑着冰车。只见他们坐在冰车上,两手握杆,轻快地戳着地,冰车就飞快地向前了。
妈妈交钱的时候,我就迫不及待地先上了一辆冰车。为了能滑得快些,我握着手杆,使劲儿戳着冰面。我就那样卖力地滑呀!滑呀!可冰车就是不向前滑动。我正苦恼着,妈妈过来教我了。只见她两手拿杆,轻轻一划……我一下子呆住了,我的妈妈好厉害呀!转瞬间已经没影了。我着急想追,呀!脚下一滑摔在冰地上了。从地上爬起来后,我上了冰车。这时,妈妈又回到我的身边说:“摔跟头的小笨蛋,快来追我呀!我拿起手杆往地上一戳,哇!我成功了!我又开始加速追妈妈,可是她太快了。不过,由于太快,她也摔了一个跟头,而且连冰车都翻了,两支手杆也飞了。借这个机会,我超过了妈妈!我还不甘示弱地哈哈笑着对妈妈说:“摔得真厉害!”她有点不服气地样子,站起来又开始滑,加速……
滑着滑着,我一不小心,撞上了石头,手杆戳进了石头缝,一时拔不出来了!我正拔着,妈妈突然过来了,说:“咱们走吧!”于是,她帮我拔出手杆,我们还了冰车就高高兴兴地走出了公园。
那一次,我学会了滑冰车!同时,觉得冬天真美好!有那么有趣的活动,还有好伙伴一样陪伴我的妈妈……