那是在我六七岁的时候经历的一件事。在小时候,我完全不懂得胡子和剃须刀是怎么一回事!我每天早晨都可以看见爸爸拿着剃须刀在刮自己的胡子,对此我很好奇,想着什么时候才能亲身体验一回。从此我便天天早晨起来照一照镜子,忽然有一天我一如既往站在镜子面前发现了在我的嘴下方几根汗毛特明显便以为这是自己的胡子长了出来便乐开了花。接着就学着爸爸的样子抹了抹香皂,在拿着剃须刀装模作样的在小脸上小心翼翼地认真地刮着那几根以为是“胡子的汗毛”。不一会便把那些所谓的“胡子”刮没了,我却在继续的刮着。而这时不知是因为我有一点儿得意忘形,还是因为兴奋过度了,忽然我的手一滑,便在自己的脸上刮了一条血道出来,很疼不由得大喊起来“呀疼呀”。妈妈听到便以百米冲刺的速度跑过来,看到我的样子,有里拿着剃须刀,脸上的香皂沫,还有还有一条血道子便明白了这是怎么一回事了,马上就变得哭笑不得起来。笑着说“男孩子要到成年之后才能长胡子,你那是汗毛不是胡子”!说玩便帮我把脸洗干净,给我上点药。
童年还有很多是自己亲身经历的有趣的事情,还有没被自己探索到的,只要你自己细心观察便可以发现。刮“胡子”这件事每当我想起来都会哈哈大笑。童年是我们人生最快乐的时期,无忧无虑,令人寻找快乐的点滴......