春天又到了!柳树舒展着腰枝,披上了翠绿的纱幔,微风吹过,柳絮纷飞。每逢这个时候,我便不由自主地想起童年时一件有趣的事。
记得也是这个时节,爸爸骑着自行车带我去郊游,看着漫天飞舞的柳絮,我问爸爸:“这是谁家扔下的棉絮呀?”爸爸微笑着说:“傻孩子,这不是棉絮,是柳絮。”“柳絮?”我好奇地看着爸爸。爸爸耐心地给我解释:“柳絮就是柳树的种子。”我又问:“如果把它吸进肚子里,它会在肚子里生长吗?”爸爸笑嘻嘻地点了点头。那时,天真幼稚的我信以为真,连忙屏住呼吸,大气都不敢喘,一直到回到家里。
到家后,我同平时一样,坐在沙发上打开电视机,准时收看我喜欢的电视节目,竟忘了窗户开着。柳絮被风吹了进来,我一不小心,猛的吸进了一个柳絮。我当时害怕极了:这下坏了,再吃饭喝水不是给柳絮浇水施肥了吗?怎么办呢?当时我特别着急,也不敢把这个事告诉家人。
第二天,幼儿园的早餐是牛奶和面包。一想到柳絮在肚子里要发芽,我便不敢吃喝。午饭是我平时最爱吃的炸酱面,我也强忍着没敢吃。就在午睡的时候,肚子突然咕咕地响了起来,柳絮是不是在肚子里发芽了呢?想到这,我便“哇”的一声哭了起来。老师听到后,问我怎么了,我就把事情的来龙去脉告诉了老师。老师听完后笑着说:“你爸爸逗你呢!柳絮是不会在肚子里发芽的。”小朋友们都笑得前仰后合,我擦干了眼泪,也不好意思地笑了。
直到今天,每每想起这件事,也不禁让我笑出声来。