童年像一条流淌的小河,流着我们的欢笑;童年像一把棒棒糖,包含我们的快乐;童年像一位亲爱的妈妈,摸着我们开心的脸.....
那是,我只有六岁,不懂事。一天,早上起床,刚要准备洗脸,就看看到爸爸刮胡子,刮胡器在爸爸的下巴上“嗡嗡嗡嗡”地唱歌,我觉得非常有趣。就对爸爸说;“老爸,能不能让我用那刮胡器?”爸爸听了,不禁捧腹大笑,边笑边说:“你——你有胡子吗?”我听了非常生气,心想:不就是个刮胡刀嘛,有什么了不起的!不一会儿,爸妈出去了,我连忙跑到卫生间,费了九牛二虎之力找到了刮胡器,好你一个老爸呀!竟把刮胡器放到这么不引人注意的地方!不多想了,开始“刮胡子”喽!我左手拿起刮胡器,右手摸了摸下巴,呦嗬,没胡子!哈哈!难不倒我的,于是,我想:不如刮头发吧!说干就干,我按下开关,刮胡器发出“嗡嗡嗡”的声响,我把刮胡器放到头上,刮胡器发出“哧啦哧啦”的声音,许许多多根头发掉在地上,像黑色的毛毛虫。不一会儿,我就变成了奥特曼。哈哈,可真酷,“奥特激光”呀嗨!
“哧啦哧啦”,门开了,呀!是妈妈!妈妈看了看我,又看了看桌子上的刮胡器,又好气又好笑。
以后,一提到刮胡器。我就害怕,但又想到自己变成了奥特曼,不禁哈哈大笑......
童年,真有趣呀!