小时候,我和爸爸妈妈住在乡下农村。这里的景色很好!
这里有大片的草地,青青的山,清清的河水,天空格外地蓝,格外地高。那么清澈,像一片淡蓝色的玻璃,那薄薄的云衣就是玻璃上的花纹。
在乡下的时候,常常有人牧羊,记得曾有位姓黄的老爷爷常在我家后山的空地上牧羊。
我经常去那里玩耍。我爱躺在草地上仰望天空,看云朵的千变万化:一会儿像高大的巨人;一会儿像奔驰的骏马;一会儿像雪白的棉花。但我更爱和小羊一起奔跑。
后来,我发现黄爷爷牧羊的地方出现了一颗颗“小黑豆”。于是,我想:如果我像爸爸一样把豆子种进土里,等到秋天,我就能吃上我自己种的“黑豆子”了。
自从我发现了“黑豆子”后,我每天就趁着黄爷爷不在的时候,用小铲子把“黑豆豆”埋进了长草的草地上。我几乎每天都来埋“豆子”。
一天过去,两天过去,一个星期过去了……可是我种“豆豆”的地方只有清一色的小草。我又发现在我埋“豆豆”的地方,小草们长得十分茂盛,比其余的草高好几厘米呢!
我的“黑豆豆”呢?我的“黑豆豆”什么时候才能重见天日呢?
我的心中充满了疑惑。于是,我跑去问妈妈。又怕妈妈不知道我的“黑豆豆”长什么样。就把妈妈带到那片草地上。
妈妈指着那些“黑豆豆”笑着说:“宝贝,那不是什么黑豆,只是些羊粪。”好像一晴天霹雳在我的头上,轰响,难怪那些草长得好,原来是因为羊粪的原因。难怪我的“豆豆”长不出苗来。
哈哈!听了我的故事,你们是否也会哈哈大笑呢?