成长中的一件趣事作文
成长中的一件件事犹如烟花丰富多彩,又像一片片落雪晶莹透亮,我仔细拾取一片,那就是令我难忘的一件事。
五岁那年,一天天气非常好,我在家里津津有味地看着“熊出没”(动画片),突然我哈哈大笑起来。你想知道我为什么哈哈大笑吗?因为我看见光头强居然能拿鼻子射出爆米花。我心想光头强真厉害,我也想学学。
这时妈妈说:“走,我们去饭店吃饭。”原来是我认得一个叔叔叫我们去吃饭,我兴奋地跳上了车。终于到了饭店,我一溜烟就跑了进去。我们吃着吃着,服务员阿姨上了一盘花生米。突然我又想起了光头强。便拿了一些花生米,装模作样地说:“妈妈,我吃饱了,能不能出去玩一会儿?”妈妈说:“去吧,小心点。”我心里想着:“如果我也能像光头强一样给伙伴表演鼻子射花生米,他们一定会羡慕我的。”想到这,我就拿起两个花生米塞进了鼻子里,我本以为一下子就能发出去,然后我用了九牛二虎之力,也没有把花生米射出来。这下可糟了,张着嘴大气不敢出,急忙跑回去。妈妈一看见我把花生米塞进了鼻子里,大吃一惊,就骂我道:“你个臭小子也不知道玩些什么?”
最后我妈妈帮我把鼻子里的花生米挤出来,严肃地说:“以后不能做这样的事情了。”我认真的点了点头。
有些往事随时间长河奔腾而去,也有一些却久久留在我记忆中,伴我成长。