一个人没有了爸爸妈妈、兄弟姐妹,流浪在街头,你们肯定会同情可怜的他;但如果那不是个人,而是一只猫呢?
昨天晚上,刚下奥数课,妈妈对我讲述了她刚才和爸爸一起在大洒店附近散步时看到的情景:路边一片黑暗,一只小猫,一个盒子,几块碎饼干,一声呻吟......妈妈说那只小猫有可能还生着病。我忍无可忍了,愤怒地说:"生病了又怎样,可以去治疗,如果你(那只小猫的主人)生病了,你的爸爸妈妈把你扔了你会怎么想?"妈妈看透了我的心思,和我去看望那只小猫,结果小猫不见了......希望它是被好心人捡走了吧!
那只楚楚可怜的小猫一直在我眼前晃动,晚上还闯进我的梦:晴朗的一个星期天,一开家门,那只小猫正卧在那里。它病好了,显得很活泼、可爱。妈妈很高兴我能收养它......