让世界充满爱作文
这个世界并不是缺少爱,而是缺少一种发现爱的慧眼。
从韦唯的那首《爱的奉献》唱响大地的时候,我们就知道要让世界充满爱需要全世界的人都去努力播种爱的种子,但是世界在和平的包装下,隐藏着那么多的不安定因素,似乎也昭示了这个世界其实也并不理想。
在网上看见过这样的一个事件——“佛山小悦悦碾压事件”两岁的小悦悦孤身一人在路上行走,一边走一边回头,不知道她在寻找些什么,可就在这时,小悦悦转头之际,一辆白色面包车迎面而来,撞到了正在东张西望的小悦悦,这个司机撞倒小悦悦后不但没有下车寻看情况,反而再一次的从小悦悦的胯下碾了过去,飞奔而去,紧随其后一个年轻的男子白衣短袖深色长裤若无其事的左张右望,紧挨着躺在地上的小悦悦而过。第二个,第三个只是看着躺在地上挣扎的痛苦的小悦悦,绕着离开了。
就在小悦悦被压的40秒后一辆小货车匀速的开来车子的右前后轮从小悦悦的下半身碾过。这时下的小雨,越来越大,好像连老天爷都看不过去了,都在为小悦悦感到伤心。仅有两岁的小悦悦受到如此惨不忍睹的事情,小悦悦躺在地上她不知道自己该怎么办,因为她只有两岁,也许她疼的晕过去了,在这期间在小悦悦的身边经过了十八位路人,可是他们却都选择了默然离去,没有一个像一个还有呼吸的孩子伸出援助之手。有人这么说过“曾经的武侠电影里有十八铜人,现在江湖上出现了佛山十八途人。”直到第十九个捡垃圾的陈阿姨看到躺在血泊里的小悦悦抱到路边,并找到她的母亲。小悦悦由于伤情严重,一直在生死的边缘徘徊,一直在徘徊着。她的伤情持续恶化直到接近脑死亡,在小悦悦的眼睛里看到了无尽的心痛,不知道她在看什么那种眼神给人一种可望而不可及的,上天好像再也看不下去了,不想在看着小悦悦一直跟病魔斗争了,最终把她带走了,让她解脱了。
人们在谴责路人的冷漠的同时对伸出援助之手的陈阿姨给予了高度的赞赏,陈阿姨只是一很普通的一个老人家,尽管他是一个捡垃圾的老人,但是他的道德水平是那十八个路人都比不上的,如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!我们住在同一片蓝天下,我们应该彼此关爱。即使社会上还有那些无知的人,没有道德的人,但我相信像陈阿姨这样的善良的好人,还有很多。我们要用我们的慧眼去发现爱。提高我们的道德水平。