让世界充满爱作文
许多人,或是因为一场意外,或是因为先天缺陷,让他们异于常人,失去了完整的身体。他们没法选择,这是命运。看不见光明,就用双手摸索;听不见声音,就用眼睛看世界;不能说话,就用心灵歌唱;失去双臂,就用双脚代替……总之,他们会用顽强的意志力,重新撑起破碎的天空。
即使跌倒一百次,也要一百次站起来。张海迪曾经这样说过。这句话激励了很多残疾人,让他们在人生路上勇敢的前行。他们中的一部分人成功了,而且 取得了很大的成功。比如,海伦?凯勒(1880—1968)19世纪美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。她以自强不息的顽强毅力,在安妮莎莉文老师的帮助下,掌握了英、法、德等五国语言。完成了她的一系列着作,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构,被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像,荣获“总统自由勋章”等奖项。主要着作有《假如给我三天光明》、《我的生活》、《我的老师》等。
然而,他们中的大部分人由于身体的缺陷,无法独立的生活,他们最大的愿望只是希望过着像正常人一样的生活。但是社会上有许多人不理解他们,甚至还嘲笑和侮辱他们。我曾经在街上看到过一个聋哑人用手语和别人交流,许多人就在他们背后指指点点,议论纷纷,还用轻视的目光看着他们。许多人看到柱着双拐的人在行走,不但视而不见,不去帮助,反而故意推推搡搡,让他们摔倒,然后在一旁哈哈大笑,把他们的痛苦变为自己的快乐……
但是让人欣慰的是现在越来越多的人开始关爱残疾人,尊重他们、帮助他们。我们看到越来越多的人看到残疾人会主动扶他们过马路,提醒他们注意前面的路,越来越多的人会主动询问残疾人的生活,想他们所想、急他们所急。政府也对残疾人的生活越来越重视了,加大了对残疾人设施建设的投入,完善了残疾人保障体制。残疾人们的生活现状改变了许多。我相信!他们的生活将会越来越美好!
我在此呼吁大家,关爱残疾人,让世界充满爱!