今天,天气晴朗,每个人都格外地精神,格外的兴奋!因为我们马上就要迎来本学期第一次家长会。我们将在家长会上表演主题班会——学会感恩。我们吃过早饭,早早地来到教室,穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,坐在小凳上,等待着家长们的光临。家长们陆续地进了教室。突然,我看见了妈妈,高兴地使劲向她挥手,妈妈看见了我,也笑着走过来,坐在我后面的椅子上。不一会儿,班队活动开始了!小队长清点好各组人数,报告给中队长,中队长再报告给辅导员。辅导员——斯老师笑着说:“我很乐意参加这一次主题班会,并祝班会圆满成功!”同学们对斯老师报以热烈的掌声。紧接着,主持人——杨飘宣布出旗。只见一名同学拿着队旗缓缓地走进教室,四名护旗手紧随其后,她们个个精神抖擞,意气风发。
杨飘和另一名主持人苗正杰上台主持。只见电脑屏幕上突然出现了一个胖乎乎的小女孩,她原来是刘思慧。刘思慧不慌不忙地说完了自己想说的话,还深深地向她的爸爸妈妈和大家鞠了一躬。顿时,台下爆发出热烈的掌声。刘思慧讲完以后,同学们一个个地上台演讲。同学们或者饱含热泪,或者声音 ,使整个班会沉浸在一片感动之中。轮到我了,我不慌张也不紧张,大步流星地走到讲台上,发言时声音响亮,语音清晰,讲得非常动人。我话音刚落,台下就立即响起了排山倒海似的掌声!我看到妈妈眼含热泪,频频点头;有人在用相机为我拍下了这精彩的一瞬。同学们把心里想对爸爸妈妈倾诉的话儿讲完之后,便是齐唱《妈妈的吻》,朗诵起我们自己创作的诗歌——《妈妈的爱》。这时,班会也进入了高潮。只见我们全体同学和爸爸妈妈们一起感动,一起流泪,相拥在一起,在心里倾诉着彼此的爱……