热爱生命作文
每当我高呼“热爱生命”时,我常常想热爱生命是什么呢?
菲尔普斯就是一个例子。菲尔普斯,一名普通的青少年,但他却创下了一个难以相信的奇迹。他自幼父母离异,还患有“注意力缺陷证”。菲尔普斯从小就展现出了非凡的游泳天赋,每当他心情郁闷暴躁时他就会在家旁边的小河里,钻上个大半天。一次偶然的机会使他迷上了游泳:国家队教练在这儿寻找人才,遇见了他,便将他带回了国家队。
从此,菲尔普斯就开始了艰苦的训练。在他的第一次奥运会,年仅15岁的他只获得了蝶泳的第5名,但他在颁奖典礼上向全世界的人说:“在雅典奥运会上让大家大吃一惊!”
于是,他下定决心要夺取金牌,菲尔普斯的双休日,圣诞节,万圣节统统扔掉,改成了令人乏味和无聊的训练日。他每天都在低氧的情况下水井,他的家人为了他的安全,每隔一个小时就要叫醒他一次,这是为什么?这是为了更适应水里的低氧环境。每当他在温暖的被窝里不肯起来,但心里一想到“雅典”的两个字,就立刻钻入冰冷的水里,这又是为了什么?是为了在那梦寐以求的雅典奥运会上夺得金牌!
终于,在雅典奥运会上,菲尔普斯凭借着飞快的速度和优美的泳姿奇迹般也夺取着8枚金牌,使全世界的人都为他欢呼,使全世界的人都记住了他的名字:菲尔普斯!
不论是菲尔普斯还是我们,不论生命有多么的短暂,我们都可以让有限的生命体现出无限的价值,使自己活得更加光彩有力!