热爱生命的作文
在我们身边,有许多热爱生命的人:辛勤培育我们的老师;治病救人的医生,护士;忠于职守的警察……他们用辛勤的劳动创造着美好的生活,也使自己的生活充满了光彩。
在我外婆家楼下,住着一位老爷爷,他姓张,胡子花白花白的,苍白的头发里透露着几根黑发,嘴里直升机可孤零零的门牙。他60岁左右能说一口流利的四川方言。
前年暑假里,我去外婆家发现爷爷每天都起得很早,打他不是和其他老人一样去花园散步,打太极拳。而是拿着扫帚从楼上一直扫到楼下,再从花园一直扫到小区门外。然后爷爷会拿着水壶往花丛中浇水。清晨,我起床后,都能闻到一股花香,发现漏到扫的干干净净。可爷爷已经累得满头大汗,不停的喘着气。直到有一天,爷爷生病了。但他还是咬着牙拿着扫帚扫地,大家知道了都劝他别扫了,可他却把大家的话当耳旁风,倔着脾气扫地。最后,他晕了过去。爷爷不在的这几天,楼道十分脏,花儿也没有了香味。爷爷康复后,又开始扫地,小区才恢复了往常的面貌,大家对他是又尊敬又无奈。
记得还有一次,外婆买了两袋30公斤的大米,骑车到门口后,想把大米搬下来。可是折腾了半天,大米还是纹丝不动。这时,爷爷来了。爷爷啥话都没说,被其以大米就往楼上走。爷爷累得汗流浃背,外婆见啥也帮不上忙,羞红了脸,直说:"休息会儿吧!"但爷爷不同意,把两袋大米背到6楼后,才慢悠悠的驼着背离开。这时,外婆才想起该说什么,大叫:"老头子,谢啦!"
今年寒假,我又去了外婆家。发现爷爷竟然还在坚持天天扫地。大家都亲切地叫他;雷锋叔叔,雷锋爷爷。
虽然生命是短暂的,人生是有限的,但是,我们却可以通过不懈努力,创造出无限的生命价值,是生命穿越时空,成为永恒!让自己的人生活得更加光彩有意义!