热爱生命的作文
对于我来,生命是脆弱的,生命很容易就会失去,所以我们要爱护生命,我们不能让它白白的流失。
读完光与热爱生命的两篇课文以后,让我懂得了:我们活着,就应该爱护生命,我们也就要爱护别人的生命,真爱别人的生命,我们也要爱护生命自己的,怎样才能爱护自己的生命呢?我们就应该像小花一样在冷风冷雨中生长,那也就相当于我们要面对困难不屈服,勇于去面对困难,那也就是让我们也向他们一样有勇气。
我们活着就要有生命,我们也就要爱护生命,有了生命还不够,我们还需要有勇气,这样有了勇气,不愁世上没有你办不成的事,我们还要不怕困难。我们也要无私地贡献,贡献也是我们要做的。
这就是我理解的生命的感悟的意思,怎么样!你的呢!
热爱生命的作文 篇7
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!