热爱生命的故事优秀作文
前不久,外婆由于长时间打麻将不活动,而导致了血压迅速升高,造成了高血压,住进了医院。
一天,我给外婆打电话,问她怎么样了,我想外婆一定以毫无力气的语气回答我的问题,没想到的是,外婆用孩子气般的语气跟我说话:“璞璞,外婆身体好多了,像最近学习怎么样?外婆听了你的忠告,这两天坚持出去散步,而且还要提前出院呢!”我很高兴,外婆没有因为生病而苦恼,摆出一副不高兴的样子,而是以乐观的心态面对疾病,用自己的笑声洗掉生病的痛苦,用乐观面对眼前发生的一切。
最后我实在忍不住了,让爸爸妈妈带我去了外婆所在的医院,一进病房,我就看见弟弟妹妹们为外婆表演歌曲,让外婆开怀大笑,有助康复。我转眼一想,就商量和姐姐、弟弟、妹妹再演一场童话剧,名叫“小红帽”,我来讲故事,他们几个人表演,姐姐演妈妈和猎人,弟弟是大灰狼,妹妹是小红帽,我们表演得很棒,让病房里的人都笑了,然后我们一起对外婆说:“祝外婆早日康复!”
后来,我听到了护士与妈妈的谈话,她们说,本来外婆的病已经很难恢复到这个程度,但是我和弟弟、妹妹、姐姐的每周精彩表演和外婆乐观的心态,使外婆恢复得这么快、这么好。
生命只有一次,很短暂的一次,但是只要你珍惜它,它就会绽放出最美丽的花朵!