热爱生命小学作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”是小草顽强生命力的最好写照。无论环境多么恶劣,它都能不屈向上,茁壮生长。
太阳温暖地照耀着大地,天空中几朵白云慢悠悠地飘着。可是温暖的阳光似乎并没有光顾到这个小角落。一个阴暗而不起眼的墙角长着几株开着花的野草。一开始看到它的时候,我眼前一亮,它虽然只长着小花小果,但却不失美丽,我的脑海不禁冒出了一个念头:把它带回家养。我本想把它连根拔起,但我使出了吃奶的劲儿也只拔出根上的部位,好结实的根呀,深深扎根在墙角的石头缝里,令人赞叹和钦佩。我犹如一个打败仗的斗士,扫兴离开,
第二天,我不甘失败,再次来到墙角,却惊奇发现那株小草像昨天那样焕发光彩,依然挺立在阴暗潮湿的墙角边傲然伫立,好像什么事情都没有发生。这不可能!好奇心驱使着我使出九牛二虎之力把它连根拔起,观察一番,也没有什么特别之处啊,扫兴的我把它扔回那个角落。
过了几天,我路过那个墙角,想起了那株野草,是不是已经枯萎了?可是当我探身往里一看,这株小草又给了我惊奇,它并没有因为前段的痛苦而放弃生命,而是同命运抗争,拼死挣扎,又一次地站了起来!这就是令人赞叹不止的生命奇迹。
是什么使得这株野草在没有阳光没有泥土的墙角里茁壮成长呢?是强烈的求生欲望!是热爱生命的力量!就连小小野草都如此不屈不挠,顽强成长。在成长的路上,当碰到挫折困难时,我们又有什么理由放弃呢。