热爱的生命的作文400字
生活中听说过很多热爱生命的例子,比如:雷锋,他在自己有限的生命里,做了数不胜数的不留名好事,所以他是默默无闻的英雄。在我们的身边也有许多真真切切热爱生命的人,今天我就来介绍一个这样的人。
妈妈有一个朋友,也是我的一个阿姨,她的左手因为骨癌而高位截肢,致使她装上了假肢,令她的左手成为了她人生中的一件摆设品,而她却很坚强,不向生活屈服。妈妈带我去阿姨家玩的时候,我发现阿姨用一只右手会做很多事情,阿姨给我们倒茶、洗水果,给自己的孩子穿袜子、穿鞋,看我在一边坐着无聊就帮我打开电脑,查了一些儿童网站让我玩,我真的不敢相信,这些事情如果让我都用一只手来完成的话,是否会像阿姨一样做的这样熟练?过了很长一段时间,我和妈妈又一次在马路上碰见了阿姨,这次更是让我大吃一惊,阿姨居然是用一只手骑车子,听妈妈说,阿姨学骑车子可是费了很大的劲,不知道摔了多少跤才学会的,我还听妈妈说,阿姨还想学开车,要是有那种适合一只手的残疾人开的车阿姨早就去学了,真的佩服阿姨这种学无止境、永不服输的精神。
生命其实是一种非常美妙、美好的东西,你可以好好使用,也可以白白糟蹋,不过我要选择热爱自己的生命,学雷锋叔叔,在自己的有生之年里做更多有意义的事;学阿姨身残志不残,努力尝试自以为做不到的事情,真心地热爱生活、热爱生命。