不知何时,我全身布满了遗忘的灰尘,那灰尘蒙蔽了我的双眼。我,进入了昏昏的睡眠……
睡前,我模糊的双眼朦胧的看见——人们进入了数码的时代。他们发展了,发明了电,开启了科技的主宰。人们有了美好的生活。世界的科技飞速前进,便忘了我,忘了我曾经辉煌的时代。
也许我醒来,挽不回无奈地离开。但我终究还是醒了,我是在一座寺庙里苏醒的。景点区的人们看到我,不屑地一哼,摆弄起手机来。突然,那玩意射出一道光,对我说:“你还是专门照亮的!还比不过我这辅助的电子灯!”我头一痛,差点晕了过去,我何时受过这等侮辱!突然,我看见它射出的白光和我发出的黄光,似乎醒悟了什么。是的,它只用自己的一部分给人们带来光明,而我却是用自己的体温来暖人心,用心中的光明来照能照到的地方。我竭尽全力,用血肉做奉献,哪一点比不上那玩意?
它走后,我睁大双眼,不想再次陷入沉睡,我怕当我醒来时我会在无尽的深渊。我希望有一个人能把我点燃,让我完成我这一生最后一件事时,我的人生不能是平庸的,我要光辉地了结我的人生!
机会来了,一位老奶奶点燃了我,我神情专注地引导着那火苗,尽管事后这地球上没有了我,那火苗贪婪地吞噬着我。我流下了血红的泪……