它身穿一身通红的外衣,头顶一根黑色的细线,它的存在,总是在人们最需要的时候,它是什么呢?它就是蜡烛。
尽管在现在的21世纪,人们的生活都通上了电,但是蜡烛却依然默默的存在。尽管它没有时刻被人们记住,但它也从不抱怨,并总是在人们最需要的时候出现。它给人光明,给人温暖,给人以无限的希望。它不停的燃烧着自己,而且从没有抱怨过,它不停的为人们工作着,也从没有在乎自己生命。它燃烧着自己,却也无时无刻不在牺牲着自己的生命,使得自己的生命越来越短暂。这就是蜡烛,具有默默奉献,无怨无悔精神的蜡烛。
然而,在我们的生活中,也不乏这样的一类人,为了别人,它们无怨无悔的奉献着自己的生命和青春。
老师,就像蜡烛一样奉献着自己的点滴。自从站上讲台的那一刻,老师的一生注定是奉献的一生,是牺牲自我的一生。他们无怨无悔的将自己毕生所学,从不保留的交给学生。它们舍弃了自己的小家,为了全体学生这个大家。
清洁工,就像蜡烛一样奉献着自己的青春。尽管他们都上了一定的年纪,但它们一旦站上这个岗位,就开始过上了没日没夜的生活,他们不是为了自己,而是为了给我们社会增添无限美丽,给我们的生活带来无限清洁。他们默默的工作着,从天没亮的凌晨,到熟睡的中午,再到晚上的12点,到处都是他们的影子。他们就这样默默奉献着,城市干净了,自己的一身却脏了,疲惫了。
感谢老师,感谢清洁工,是他们像蜡烛一样的默默奉献,才给我们这个城市带来美,给我们的生活带来希望,给祖国的未来带来源源不断的动力源泉。