我的家人作文
我家有四口人,爸爸,妈妈,姐姐,我。爸爸是开车的司机,而妈妈是一名专业的家庭主妇,姐姐在三明卫校学医。我在东安小学读书。
爱潇洒的爸爸
为什么要这样说爸爸呢?因为爸爸只要见到别人最近买了个什么东西,然后他的心就痒痒,也想去买。有一次,三伯在他的车上装了一台用U盘的录音机,爸爸有很多自己喜欢的经典老歌,买来的唱片里,都不够全面,然后爸爸一听说现在科学家已经发明出这种多功能的录音机,马上回来把自己的想法告诉了妈妈,妈妈起先不肯,说什么不要太浪费,有一台可以用就够了,买那么多作什么?后来,爸爸因为妈妈不肯答应,还跟妈妈大吵了一架,然后两个人几天都没有讲话,最后,妈妈见形式不对,向爸爸道了歉,然后拿钱给爸爸,让他去买。这就是爱潇洒的爸爸。
爱漂亮的妈妈,爱漂亮是每个女人的天性,妈妈也不例外,她和爸爸一样,见到邻居们买了哪一种比较有效果的化妆品,自己也想要,妈妈有自己私房钱,就用自己仅有的一点点私房钱去买自己喜欢的化妆品。有一次,楼上的一位很时髦的阿姨最近买了一种化妆品,阿姨用了一次,感觉效果还不错,他知道我妈妈也很喜欢化妆品,于是,一天下午,阿姨回来时,在楼梯口遇到了妈妈,就把自己的使用经历告诉了妈妈,妈妈有些心动,一到家,就把自己的帐簿拿出来,点了点钱,第二天,妈妈偷偷摸摸的把化妆品藏到了化妆台上。这就是爱漂亮的妈妈。
我的姐姐爱时尚,她们班里最近流行什么款式的衣服,她就要拿出她的零花钱去买,我的姐姐是不是很时尚呢?
这就是我的家人,各有各的风格!