今天中午我洗完手准备吃饭,发现四(5)班班主任杨老师又在门口对邹老师大喊:邹小洋!吃饭去啊!意思是叫邹老师和她一起去食堂吃饭,她们俩个老喜欢一起去吃饭。邹老师说:好,来了。
每天邹老师去食堂吃饭的时间,我们都是无老师陪伴儿童,就需要班长程小洲管一管,而这个班长自己也在说话,最多黄小昀或者江小慧在教室门口放哨,看邹老师回来了没有。因为我们这栋楼的走廊很长,而我们又是在走廊尽头,而邹老师一般都是从走廊最远的那头走回来的,所以她们有充足的时间放哨,并且喊一声:邹老师来啦!唔,我们立刻全班肃静。这个和古人喊的刀下留人一样,是绝对不可以乱喊的。如果谁谎报军情的话,将受到我们无数人的痛扁,因为不管是在什么情况下,这样一喊我们都会马上坐正,静静地等待着。
今天中午又是这种情况。邹老师走之前说:你们今天中午还是要好好表现喔,以前你们中午在那边吵来吵去,今天你们别吵啊,如果表现好的话,我会发给你们蛋卷。我们已经看到教室门外有满满一大桶蛋卷,是每学期末食堂发给我们的。哇!蛋卷!我们全班同学都惊呼起来了,我们都很喜欢吃蛋卷。但是,如果你说话的话,嘿嘿!蛋卷就要和你白白了!程小洲,管好班级啊!说罢,邹老师便和杨老师边聊天,边去食堂吃饭去了。
邹老师刚走,叽哩呱啦、叽哩呱啦、叽哩呱啦、叽哩呱啦,教室里又是跟往常一样闹翻天了。程小洲本来声音就不大嘛,她微弱地喊了一声:安静。但没人听得见,她这一声安静太没用了。然后她又喊了声稍微重点的:安静还是没人听见。这时,蒋小潇听见了她的求援,大喊一声:安静!这次全班同学都听见了。连大队长陆小娅、黄小昀她们几个也听见了,说:谁呀?这么大嗓子!接着又叽哩呱啦、叽哩呱啦照样说。全班同学都齐声抱怨了一句:谁呀!然后又继续叽哩呱啦、叽哩呱啦叽哩呱啦、叽哩呱啦、叽哩呱啦。蒋小潇对他们无语了。