有一天,我的外公生病了,我的爸爸妈妈要去看望他。他们出门前再三叮嘱我说:“今天我们要去看外公,有人敲门的话,先问好是谁再开门,不认识的别开。”说完就急急忙忙地走了。
当他们出门的那一刻,我像一只活蹦乱跳的兔子:“耶,今天终于可以自由了!”没过多久,我就打开电脑玩《洛克王国》了,当我玩得正开心的时候,突然 “咚咚咚”的一阵敲门声,把我惊醒了,我透过猫眼一看:防盗门外站着一位叔叔,只听他说:“小朋友,你爸爸在家吗?”“不在。”“你妈妈在家吗”“不在”“小朋友,我是你爸爸的同事,来拿一下乒乓球拍。”我一听,心想:“不对,这个人怎么不知道我的名字呢?不行,我要提高警惕才行,我对他说:”我家没有乒乓球拍。“就不理他了。
我接着又去玩《洛克王国》,大约过了十分钟。”咚咚咚“的敲门声又来了,我跑到门口,从猫眼里一看又是他,只听他又说:”小朋友,我和你爸爸通过电话了,你开门让我进屋找。“我说:”你等一下“接着,我就给爸爸打了电话,爸爸说:”没有这回事,你把门关好不要理他。“我跑到客厅对门外的坏蛋说:”你等我爸爸回来再说吧。“这一次,我没有玩《洛克王国》,而是在准备武器:有打塑胶子弹的手抢、弓箭,还准备了打蚊子的杀虫剂。我心想:如果你再来的话,看我怎么对付你。 过了一会儿,门外没有动静了。
晚上,爸爸妈妈回来时,我把这件事告诉了他们,他们表扬我做得对。