在一个阳光明媚的早晨,森林里住着一只兔子,它的名字叫西西。
西西躺在床上做着美梦时,闹钟响了起来。西西一听到声响就迅速地穿上衣服去洗脸刷牙了。这时,门铃响了。西西很奇怪:我们不是约好了在公园见面的吗?是谁呢?西西开门一看,原来是姑姑呀!姑姑说:“我要出去一天,西西你帮我带一下你表弟吧!它还不知道什么是猫哪个是老虎,你顺便也教一下它吧。”西西说:“好的,全包在我身上了,你放心!”
西西让表弟坐在椅子上,拿出黑板准备教它的小表弟。它说:“猫是我们的朋友,老虎是我们的敌人,狗也是我们的朋友,狐狸满肚子都是鬼主意。”
第二天早上,西西出去爬山,也带着它的小表弟一起去。到了爬山的地点,一只小猫温和地跟西西的小表弟打个招呼,小表弟大声叫了起来:“西西姐姐,我们快跑吧,有老虎!”西西看了看说:“没有老虎,那是猫呀!”西西跟小表弟回去时,小表弟看见一只小老虎,它冲过去抱住小老虎说:“我终于看见你了!”小老虎乐坏了,心想:哪有猎物自己向我扑来的?正当小老虎要吃小表弟时,西西拿起萝卜向老虎扔去,扔完马上带着小表弟跑回了家。西西对小表弟说道:“我真是白教你了!”
这个故事告诉了我们,学习知识很重要!