坏人一个初中作文
今天东东兴高采烈的领回了“书香家庭”的奖品,一共五本书,儿子非常喜欢,拿起一本《青鸟》就看,欣喜之余我也挑了一本《好父母好家教》翻了起来。
翻开书的扉页,作者魏书生的自序让我很受感触。“一个孩子成了好人,社会受益,人民受益,集体收益,邻里收益,但活的最充实,受益最大的,还是他的父母和他自己。一个孩子成了坏人,社会受害,人民受害,集体受害,邻里受害,但受伤害最重的,还是坏人自身和他的父母。”
是啊,好人和坏人,就一字之差,却有着天壤之别,分别带给人类的是无穷的幸福和沉重的灾难。
一个“人”字,写起来是如此的简单,一撇和一捺,而要想做好,就不是那么简单了。作为父母,一定要教育好自己的孩子,要做一个好人。因为好人会一辈子受到人们的尊重和敬仰,就算是在生命垂危的时候,好人也会受到人们的惋惜和祈祷。而坏人在死的时候都会受到人们的谴责和诅咒。
老舅是一个忠厚老实、勇于奉献的人,他是一个泥瓦匠工头,每天带领他的手下,为乡亲们建造房屋,让人们住上宽敞明亮的房屋。所以,现在得了重病,乡亲们每天都来看望他、陪伴他、为他祈祷。老舅就是这样一个大家公认的大好人!
可是前几天,我也听了这样的一件事情,有一个人也得了不治之症,在重病缠身的时候,她的亲人不愿原谅她,亲戚邻里不愿看望她,有的甚至说“死了才好呢!”“早该死了”“坏事做绝了,该死了,活着更是害人,还不如死了,”听了这样的话,真的让人很心寒,活一个人,为甚麽要如此的让人痛恨,在临死之前还要受到人们谴责和诅咒呢?
人生很短暂,千万不要拿人生当儿戏,好好的生活吧!让我们都有一个充实而有意义的人生吧!为人父母的我们,一定要教育好我们的孩子,就像《好父母好家教》作者说得好,一个好人的背后,必定有一位好长辈给过他终身受益的教诲。一个坏人的背后,也往往有一位不称职的长辈给过他一辈子都难以摆脱的误导。为了我们的孩子将来做一个好人,为人父母者,都负起应有的责任,走进孩子广阔的心灵世界中去,在他们幼小的心灵的田野上播下真善美的种子,然后辛勤的耕耘、浇水、施肥。让我们的孩子都做一个人人喜欢的好人!!