坏人一个初中作文
有的人是朴实、善良,有的人是腐朽、肮脏;有的人在平凡的上做着平凡的事情,有的人却用自己这双肮脏的手伸向了别人……现实生活中存在着形形色色的人,每个人的脸上都没有写着“坏人”这两个字,可是现实生活却早已把他们那肮脏的事情像镜子一样给显露得清清楚楚。下面我就给大家讲一下我身边的一些真实的事例——
几天前,我如往常一般走向村里的小马路上,只看见几个大人相互搂抱着走出来。他们从小车里拿出一些看起来很是名贵的东西来,手里还拿着一些钱。那些钱用一张报纸包着。他们边拿钱边说:“我们的事就是麻烦您了,还望您多多上心啊!”“好说,好说,我尽力而为吧!”我在一边的角落里,偷偷地看着这一幕情景,发现那些人的手好脏。
还有一件事,发生在暑假里。那几天刚下完雨,我们村没有修马路,你从远处看,我们村的路就像以前那贫穷的山区一样,路边的小水坑里堆满了污水。人们边走边抱怨,这时前边出现了一个熟悉的身影。只见他用铁锹一下一下地正地填平这些小水坑。我一看,原来是我们村里的一位老爷爷。天哪,这时我真的不知道该怎么来形容我自己的感受。村里的人都去干什么了,难道村里就没有年轻人了吗?那些人闲来无事,整天只知道吵吵闹闹。他们就只注意谁家飞翔了轿车了,谁家又打架了,谁买了好衣服了,等等,却没有人肯拿出一点儿工夫来关注一下村里的马路。
看完了这两件事之后,你们也许认为这很一般。我真的不明白这些大人们空间会怎样做,他们平常总是说希望自己的孩子做个好人,但他们却……唉,难道做个好人真的那么难吗?
最后,在这里我想呼吁一些成年人:请使自己保持一种原始的质朴,不要让你们孩子以后变得连你们自己也不认识了。