坏人一个初中作文
当今这个社会,坏人很多,好人更多。不然,这个世界早已乱了套了。"当坏人简单省事,还不用负责任,当好人又累又辛。"这是大部分年轻人的想法。"老人摔倒, 一名小伙服务,却被诬陷",相信大家对这个事件都不陌生吧!在马路上,一个老爷爷走斑马线中途时摔倒了,当时还有二十秒绿灯就亮了,却没有一个人敢上前去扶老人,多一事不如少一事嘛!老人吃力的尝试自己起来,还有15秒了。一个小伙子跑去前扶老人,老人赖地不起,说:"是你把我撞倒的,不给我医药费我就不起来了。"年轻人无奈想撒手就走,和老人力气大得很,死死的抓住不放。年轻人望相路人,希望他们你自己都不正,而路人全都一副事不关己的样子。年轻人只好答应老人。还好友有一路的监控录像,不然年轻人真的要倒大霉了。
看了以上事件,有何感想?但无论怎样,这个世上还是有好人的。
这天,街上下起了小雨路上很滑。妈妈去菜市场买菜,买完菜后已经开始下暴雨了。妈妈吃力地打着伞洗在电瓶车上。突然碰一声响,妈妈摔倒了, 有一位陌生的阿姨跑了过来,也不在乎妈妈衣服上真沾的满身的泥水,把她扶了起来。
所以说,这个世界你的坏人多,好人更多。