坏人一个初中作文
生命只有一次,虽然生命很长,但是生命也是脆弱的,随时随地就会消失。只要我们保护生命,那么一切困难就不在话下。
记得小学四年级的时候,就经历过一次,好险啊!
那是一个炎热的夏天,我像往常一样,唱着小曲快乐的往家走,在车上突然有人在拍我,我一会回头。看见了一位陌生人,我起先以为他认错了人,他是一位衣带整齐的先生,就放松了警惕,可后来他说是我爸的同事,这时我有些半信半疑,的确我爸爸确实很忙,但从来没有叫人来接我,这时我又想起报纸上几则骗走小孩的故事,我的心像有一只兔子在活蹦乱跳,我感觉到我的腿在发抖但是我还是冷静了下来。我问他:“我爸是司机,他今天出车了吗?”他说:“对对对,你爸是司机,他今天有事,所以让我来接你”。
我心想:“小样的,我爸不是司机,你是坏人。”我下了车,对他说:“我去买包烟。”他自以为是地说:“好,快点。”我快速向四周遥望,突然看见一个肌肉发达的男人,我计上心来,向肌肉发达的男人跑去,并喊了一声‘爸爸’,那人脸上慌了,说:“我有事先走了”说着,就向后面跑去,一眨眼,不见了踪影。
这件事告诉了我一个道理,当遇见坏人时,要冷静,用自己的智慧与坏人周旋。