坏人一个初中作文
一个星期六的早晨,我一个人在家完成作业。忽然,门铃响了……
“谁啊!”我问道,“我是你爸爸的朋友。”爸爸的朋友?我怎么没有听到爸爸有朋友来我们家,心想:会不会是坏人,是坏人怎么办!一些坏人拐卖小孩的故事仿佛浮现在我的眼前。突然,我灵机一动,“给爸爸打电话问问不就行了吗,这么简单的方法怎么都没想到,我真是太笨了。”我自言自语地说,电话打过去,“嘀铃铃,嘀铃铃。”哪来的电话铃声,跑过去一看,爸爸的手机在家里,“爸爸真是个大糊涂虫,出门手机都不带。唉!怎么办呀!。”我急得像热锅上的蚂蚁,“那没办法了,只能拖延时间,等爸爸回来。”我走到门前说:“我怎么知道是不是我爸爸的朋友,假如,你是坏人怎么办。”“我真不是坏人,我有急事找你爸爸。”“那好,你就在门口等我爸爸回来吧。”说着走回自己的房间写作业去了,心想:哼!看你走不走!反正爸爸还要过一会才回来,你慢慢等吧,等我爸爸抓你去公安局。
写了一会作业,跑到门前,从门洞里看了一下,还在!“真是死心不改啊!。”我小声地说,免得让自称是爸爸的“朋友”听见,又回去写了一会儿作业,就听到门外有一些声音“你怎么在这儿啊。”听起来像爸爸的声音,“你女儿不让我进啊。”是那个叔叔的声音,我从门洞看了看,真的是爸爸,立刻开了门。爸爸一进门就厉声问道:“为什么不给这位叔叔开门。”“我,我,我以为他是坏人。”我胆怯地回答,叔叔却说:“没关系,这也正常,一个人在家,不警惕才怪呢!”听了这话,我又露出笑容。
唉!我真是太糊涂了,我让叔叔在门口等了那么久,可叔叔不怪我,反而夸奖我,我真是无地自容啊!